Le club S-max

Club S-max : le Forum non-officiel du S-max créé par les anciens participants à la S-max Experience
 
AccueilAccueil  PortailPortail  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  

Partagez | 
 

 Avis au possesseurs de 2.0 Scti 240cv powershift

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2
AuteurMessage
sergeT5
Admin d'honneur
Admin d'honneur


Nombre de messages : 1695
Date d'inscription : 19/05/2006

MessageSujet: Re: Avis au possesseurs de 2.0 Scti 240cv powershift   Mar 19 Avr 2011 - 21:27

@fred_79 a écrit:
Ca sert à quoi d'avoir un Scti de 240cv pour rouler pépère ?

Après si on me dit, un Scti tu t'amuses et tu comptes pas (cf les inters de VincentTP) là je dis oui, des watts qui boivent mais au moins on s'en sert.


J'approuve.
Mais on peut aussi choisir un essence pour plein d'autres raisons : équilibre, silence, absence de vibrations, fiabilité, odeur du carburant, etc
Revenir en haut Aller en bas
tr0tr0
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 1370
Date d'inscription : 02/10/2010

MessageSujet: Re: Avis au possesseurs de 2.0 Scti 240cv powershift   Mar 19 Avr 2011 - 21:40

Quand je dis "pepere" c'est respect des limitations de vitesse.

Sinon coyote est mon ami.

Smile
Revenir en haut Aller en bas
ALBATOR
Membre
Membre


Nombre de messages : 19
Date d'inscription : 27/05/2010

MessageSujet: Re: Avis au possesseurs de 2.0 Scti 240cv powershift   Mar 19 Avr 2011 - 21:52

@fred_79 a écrit:
Ca sert à quoi d'avoir un Scti de 240cv pour rouler pépère ?

Vaut mieux envoyer le bois avec un tdci et consommer la même chose voir moins non ?

Après si on me dit, un Scti tu t'amuses et tu comptes pas (cf les inters de VincentTP) là je dis oui, des watts qui boivent mais au moins on s'en sert.

Comme j'ai pas les moyens, je roule en Tdci 140 :lol



Tu as raison Fred cependant dans un scti c'est un silence de cathédrale et le moteur est d'une douceur incomparable. Il est vraiment agréable de rouler pépère avec un scti :
tu ouvres le toit panoramique, tu allumes la climatisation des sièges avant, un petit coup de régulateur adaptatif calé à 140 sur autoroute et après tu touches plus à rien sauf le volant bien sur.
Ceci dit si un emmerdeur te chauffe au feu rouge, boite position S et en avant la cavalerie (les mazouts sont distancés au moment de passer la seconde) et la tchao bye bye cheers

Sur 5 jours conso avec scti 203 cv 7.7l . Bon d'accord la je me traine mais 9l de moyenne en mixte et en roulant normalement c'est raisonnable aux vues de la taille de l'engin.
Revenir en haut Aller en bas
ALBATOR
Membre
Membre


Nombre de messages : 19
Date d'inscription : 27/05/2010

MessageSujet: Re: Avis au possesseurs de 2.0 Scti 240cv powershift   Mar 19 Avr 2011 - 21:53

@sergeT5 a écrit:
@fred_79 a écrit:
Ca sert à quoi d'avoir un Scti de 240cv pour rouler pépère ?

Après si on me dit, un Scti tu t'amuses et tu comptes pas (cf les inters de VincentTP) là je dis oui, des watts qui boivent mais au moins on s'en sert.


J'approuve.
Mais on peut aussi choisir un essence pour plein d'autres raisons : équilibre, silence, absence de vibrations, fiabilité, odeur du carburant, etc

De plus l'essence est beaucoup moins chère à l'achat, le véhicule évidement (il faut rajouter la boite auto sur les mazouts) et les révisions sont aussi moins chères. Première révision pour
mon scti 200 € tandis que sur mon 2.2 TDCI 175 320€. A cela il faut ajouter que les pneus souffrent beaucoup moins en essence car moins de couple qu'en diesel.
Bon après il faut voir la conduite. Quand à la revente pensez à Idée Ford à la fin du contrat le véhicule est à eux et vous pouvez toujours le racheter si vous le souhaitez.
Niveau budget je pense que pour un tout petit rouleur avantage essence entre 20000 et 40000 Km idem au delà le mazout s'impose sauf si on ne compte pas pour son plaisir.
Revenir en haut Aller en bas
EsseMax
Sage
Sage


Nombre de messages : 729
Age : 55 Date d'inscription : 26/11/2010

MessageSujet: Re: Avis au possesseurs de 2.0 Scti 240cv powershift   Mar 19 Avr 2011 - 21:56

@ALBATOR a écrit:
@fred_79 a écrit:
Ca sert à quoi d'avoir un Scti de 240cv pour rouler pépère ?

Vaut mieux envoyer le bois avec un tdci et consommer la même chose voir moins non ?

Après si on me dit, un Scti tu t'amuses et tu comptes pas (cf les inters de VincentTP) là je dis oui, des watts qui boivent mais au moins on s'en sert.

Comme j'ai pas les moyens, je roule en Tdci 140 :lol



Tu as raison Fred cependant dans un scti c'est un silence de cathédrale et le moteur est d'une douceur incomparable. Il est vraiment agréable de rouler pépère avec un scti :
tu ouvres le toit panoramique, tu allumes la climatisation des sièges avant, un petit coup de régulateur adaptatif calé à 140 sur autoroute et après tu touches plus à rien sauf le volant bien sur.
Ceci dit si un emmerdeur te chauffe au feu rouge, boite position S et en avant la cavalerie (les mazouts sont distancés au moment de passer la seconde) et la tchao bye bye cheers

Sur 5 jours conso avec scti 203 cv 7.7l . Bon d'accord la je me traine mais 9l de moyenne en mixte et en roulant normalement c'est raisonnable aux vues de la taille de l'engin.

Pour ouvrir le toit pano, faut s'accrocher quand même... Very Happy Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
ALBATOR
Membre
Membre


Nombre de messages : 19
Date d'inscription : 27/05/2010

MessageSujet: Re: Avis au possesseurs de 2.0 Scti 240cv powershift   Mar 19 Avr 2011 - 22:01

@EsseMax a écrit:
@ALBATOR a écrit:
@fred_79 a écrit:
Ca sert à quoi d'avoir un Scti de 240cv pour rouler pépère ?

Vaut mieux envoyer le bois avec un tdci et consommer la même chose voir moins non ?

Après si on me dit, un Scti tu t'amuses et tu comptes pas (cf les inters de VincentTP) là je dis oui, des watts qui boivent mais au moins on s'en sert.

Comme j'ai pas les moyens, je roule en Tdci 140 :lol



Tu as raison Fred cependant dans un scti c'est un silence de cathédrale et le moteur est d'une douceur incomparable. Il est vraiment agréable de rouler pépère avec un scti :
tu ouvres le toit panoramique, tu allumes la climatisation des sièges avant, un petit coup de régulateur adaptatif calé à 140 sur autoroute et après tu touches plus à rien sauf le volant bien sur.
Ceci dit si un emmerdeur te chauffe au feu rouge, boite position S et en avant la cavalerie (les mazouts sont distancés au moment de passer la seconde) et la tchao bye bye cheers

Sur 5 jours conso avec scti 203 cv 7.7l . Bon d'accord la je me traine mais 9l de moyenne en mixte et en roulant normalement c'est raisonnable aux vues de la taille de l'engin.

Pour ouvrir le toit pano, faut s'accrocher quand même... Very Happy Very Happy

Pas faut je voulais dire le store du pano sinon y en a qui ont essayés ils ont eu des problèmes ! Laughing
Revenir en haut Aller en bas
fred_79
Membre S-max
Membre S-max


Nombre de messages : 330
Age : 51 Date d'inscription : 22/06/2010

MessageSujet: Re: Avis au possesseurs de 2.0 Scti 240cv powershift   Mar 19 Avr 2011 - 22:41

@tr0tr0 a écrit:
Je voulais tester justement.

Puis de quoi je mèle ??

scratch

De donner mon avis sur un sujet passion, en parlant passion vs raison, mais en connaissance de cause Smile

J'ai roulé dans des gouffres à essence (et à diesel aussi) jusqu'en 1995, le hasard (et rien d'autre) à fait que je suis passé progressivement à des véhicules plus sobres et globalement pas moins performants (enfin presque...).

Aujourd'hui, je roule dans des véhicules qui me permettent de ne pas réfléchir à ma conduite, ou de m'en foutre totalement car dans le cas de ma moto je parcoure pas grand chose par an, donc 12 à 15l/100kms ben... voilà voilà Smile

Mais objectivement, je ne me vois pas à nouveau faire 40.000kms par an avec mon Alfa GTV6 par exemple, ni avec ma 323i encore moins avec ma 3.0Si de mes débuts........ et pourtant je l'ai fait (avec le 323i et le GTV6).

Et là j'ai pas parlé de mes 4x4 successifs.....
Revenir en haut Aller en bas
vincentp
VIP
VIP


Nombre de messages : 5231
Age : 63 Date d'inscription : 06/09/2006

MessageSujet: Re: Avis au possesseurs de 2.0 Scti 240cv powershift   Mer 20 Avr 2011 - 20:39

chacun son truc geek
Revenir en haut Aller en bas
vincentp
VIP
VIP


Nombre de messages : 5231
Age : 63 Date d'inscription : 06/09/2006

MessageSujet: Re: Avis au possesseurs de 2.0 Scti 240cv powershift   Mer 20 Avr 2011 - 20:43

@sergeT5 a écrit:
@fred_79 a écrit:
Ca sert à quoi d'avoir un Scti de 240cv pour rouler pépère ?

Après si on me dit, un Scti tu t'amuses et tu comptes pas (cf les inters de VincentTP) là je dis oui, des watts qui boivent mais au moins on s'en sert.


J'approuve.
Mais on peut aussi choisir un essence pour plein d'autres raisons : équilibre, silence, absence de vibrations, fiabilité, odeur du carburant, etc

Very Happy Very Happy Very Happy oui serge toi aussi tu aime !!!!! attaqué
Revenir en haut Aller en bas
Snub
Sage
Sage


Nombre de messages : 973
Date d'inscription : 18/10/2010

MessageSujet: Re: Avis au possesseurs de 2.0 Scti 240cv powershift   Mer 20 Avr 2011 - 21:54

@fred_79 a écrit:
Aujourd'hui, je roule dans des véhicules qui me permettent de ne pas réfléchir à ma conduite, ou de m'en foutre totalement car dans le cas de ma moto je parcoure pas grand chose par an, donc 12 à 15l/100kms ben... voilà voilà Smile



Ben peut-etre que les gens qui achètent des essences de nos jours ont une appréciation différente de la conduite et des kilomètres qu'ils parcourent.
Moins de quantité mais plus de qualité.

Avoir un SCTI 203 ou 240cv,çà n'est pas QUE visser son pied sur 6000tr en permance pour éssayer de justifier son choix,çà s'apprécie aussi en ville a 2000tr en bouffant 12 litres ou sur nationale a 90 en bouffant 7.5l,tout simplement parque le puissance du véhicule peut aussi servir a sa douceur dans des moments plus calme.


Pourquoi achéter un grand cru alors qu'on pourrait avoir beaucoup de bouteilles de vins de table Question
On a peut-être pas le même palet Rolling Eyes ou t'as perdu le tien lol!
Revenir en haut Aller en bas
phoebe
Grand VIP
Grand VIP


Nombre de messages : 14253
Date d'inscription : 14/11/2007

MessageSujet: Re: Avis au possesseurs de 2.0 Scti 240cv powershift   Mer 20 Avr 2011 - 22:07

bof, de toutes façons, quelle que soit la motorisation et le pays où on roule, dans un tout beau, c'est comme dans une grosse berline, on a l'impression de se trainer

j'avais l'impression de rouler vite au volant de la deudeuche .. et je vous dis pas les impressions de vitesse quand ya qu'un seul cheval .... pale

avec une différence pour le tout beau, on se traîne mais il raconte ses si belles histoires cheers
Revenir en haut Aller en bas
fred_79
Membre S-max
Membre S-max


Nombre de messages : 330
Age : 51 Date d'inscription : 22/06/2010

MessageSujet: Re: Avis au possesseurs de 2.0 Scti 240cv powershift   Jeu 21 Avr 2011 - 22:29

@Snub a écrit:
Pourquoi achéter un grand cru alors qu'on pourrait avoir beaucoup de bouteilles de vins de table Question
On a peut-être pas le même palet Rolling Eyes ou t'as perdu le tien lol!

Je ne pense pas avoir perdu l'amour de la belle méca puissante, et je consomme sans compter avec ma moto entre autre, mais si un jour je peux, avec une Corvette C6 ou un 911, voir une RS6 je n'hésiterai pas non plus, mais pas pour me trainer à 90km/h ca c'est sûr Very Happy

Après, rouler en S-max c'est utilitaire pour moi et trimballer ma famille, j'ai fait un AR Niort La Rochelle aujourd'hui, 130km/h au régul (au lieu de 110km/h pas bien, je bat ma coulpe publiquement) l'ordi disait 6.8l/100kms, de l'utilitaire confortable, sobre et tranquille(ça tombe bien c'est pour ça que je l'ai acheté, c'est ballot hein Wink ), j'aurai eu un T5 j'aurai roulé pareil, un Q7 aussi d'ailleurs, parce qu'un V6 3.0l tdi de 240cv ca commence a causer aussi non ? Smile

Enfin pour ne pas pourrir le sujet, si j'avais un T5 ou un Scti 240, je prendrais des pointes à 220km/h, je boufferai 15l/100 et je m'en cognerai, mais pour la même conso je roulerai juste dans autre chose Smile
Revenir en haut Aller en bas
tr0tr0
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 1370
Age : 41 Date d'inscription : 02/10/2010

MessageSujet: Re: Avis au possesseurs de 2.0 Scti 240cv powershift   Jeu 21 Avr 2011 - 22:49

je te confirme fred_79, une petite pointe de temps en temps... c'est grisant.

Surprised

et même en roulant "sportif" je ne suis pas à 15 l / 100.

Wink

==========================================
...le monospace le plus rapide et le plus puissant au monde...

ecoboost 240 sport edition blanc glacier / 7 places / packs secu & famille / sony mp3 avec premium sound / toit pano / 230

consommation moyenne 0 à 10.000 km : 9,5 l
consommation moyenne 10.000 à 20.000 km : 9,7 l
consommation moyenne 20.000 à 30.000 km : 9,5 l
consommation moyenne 30.000 à 40.000 km : 10 l
consommation moyenne 40.000 à 50.000 km : 8,8 l

quelques photos...

le rasso du Mans...

Revenir en haut Aller en bas
sergeT5
Admin d'honneur
Admin d'honneur


Nombre de messages : 1695
Date d'inscription : 19/05/2006

MessageSujet: Re: Avis au possesseurs de 2.0 Scti 240cv powershift   Ven 22 Avr 2011 - 13:35

@fred_79 a écrit:
Après, rouler en S-max c'est utilitaire pour moi et trimballer ma famille, ..., mais pour la même conso je roulerai juste dans autre chose Smile


Après avoir conduit une Impreza ou même ma modeste Twingo GT,
je me pose aussi parfois des questions sur le S-max et le possible plaisir de conduite au volant d'un "camion à pizza"
(surnom donné à ma voiture par le possesseur de l'Impreza).

Au final, j'en arrive toujours à la conclusion que mon S-max essence est "unique et extraordinaire".
Mon appréciation vient aussi de mon contexte familial.
En effet, n'était-ce pas mon épouse qui avait acheté une 205 GTI avant notre mariage ?
Et les enfants ont été habitués dès leur vie intra-utérine à un certain niveau d'accélération.
De ce fait, je peux rouler en famille, càd le principal du temps d'utilisation du S-max, tout en conservant un certain plaisir de conduite.
Pas sur autoroute où il ne se passe rien et où les bruits aérodynamiques dominent largement le bruit du moteur (à ma vitesse).
Mais dès qu'on arrive sur route, suffisamment large pour pouvoir se croiser sans ralentir, mon S-max est vraiment à son aise:
dépassements "foudroyants", virages en appui sur la roue arrière extérieure, sensation incroyable de légèrement en dépit de ses 1800 kg.
Et quand je suis seul au volant, seule la physique et l'ESP limitent les accélérations.

On ne peut pas généraliser à tous les S-max car ceci n'est possible que grâce à la suspension sport, de bons pneus, de bons freins, et un 5 cylindres turbo "libéré".

==========================================
Testeur Officiel du S-max
Revenir en haut Aller en bas
snivell
Membre S-max
Membre S-max


Nombre de messages : 160
Date d'inscription : 02/04/2011

MessageSujet: Re: Avis au possesseurs de 2.0 Scti 240cv powershift   Ven 22 Avr 2011 - 15:16

@Snub a écrit:
@fred_79 a écrit:
Aujourd'hui, je roule dans des véhicules qui me permettent de ne pas réfléchir à ma conduite, ou de m'en foutre totalement car dans le cas de ma moto je parcoure pas grand chose par an, donc 12 à 15l/100kms ben... voilà voilà Smile



Ben peut-etre que les gens qui achètent des essences de nos jours ont une appréciation différente de la conduite et des kilomètres qu'ils parcourent.
Moins de quantité mais plus de qualité.

Avoir un SCTI 203 ou 240cv,çà n'est pas QUE visser son pied sur 6000tr en permance pour éssayer de justifier son choix,çà s'apprécie aussi en ville a 2000tr en bouffant 12 litres ou sur nationale a 90 en bouffant 7.5l,tout simplement parque le puissance du véhicule peut aussi servir a sa douceur dans des moments plus calme.


Pourquoi achéter un grand cru alors qu'on pourrait avoir beaucoup de bouteilles de vins de table Question
On a peut-être pas le même palet Rolling Eyes ou t'as perdu le tien lol!
+1
Si j'ai choisis le 240, c'est avant tout pour me faire plaisir de temps en temps et ne pas à subir l'essoufflement du véhicule dès que la route n'est plus plate.
Pour l'agrément, ça vaut largement un mazout en terme de souplesse avec l'onctueuse boite powershift!
Qui plus est, question sécurité, c'est rassurant de se dire qu'on peut effectuer des dépassements rapides.
Maintenant, quant à savoir si je vais pouvoir faire 1000 bornes avec un plein, franchement, qui aujourd'hui parcours 1000 bornes sans s'arrêter? Pas moi en tous cas, et encore moins avec un tout p'tit choupi.
Donc, vous l'aurez compris messieurs dames, pour moi la conso sur ce type de véhicule est secondaire. Il ne faut non plus tomber dans l'excès mais aujourd'hui, nos moteurs essence sont devenus sobres et lorsque l'on a une conduite tranquille, la jauge à essence ne s'affole pas! Nos réservoirs font 70l environ, ce qui signifie que potentiellement, de nos jours et pour les jours avenirs, le plein à 100 roro sera une fatalité tant qu'on roulera au pétrole, qu'on prenne du gasoil ou de l'essence affraid
Si la conso est vraiment primordial pour l'utilisation d'un véhicule, il faut se tourner du côte des voitures hybrides qui offrent vraiment un réel agrément de conduite en ville avec une conso imbattable (sauf quand il y à des embouteillages monstres!). Mais du coup, on roule plus en S-max Sad
On roule tous en S-max pour une bonne raison : c'est parce qu'il à une gueule d'enfer et qu'on a l'impression d'être dans un salon roulant What a Face What a Face What a Face (quoi, j'exagère? ah bon?)
Dernière chose : quand on voit la différence de prix entre un s-max mazout et essence neuf, je ne suis pas persuadé qu'en consommant moins on rattrape le surcout à l'achat.
J'avais fais mes p'tits calculs et grosso modo, à partir de 160000 km, la consommation du mazout permettait de combler ce surcoût. Je laisse les spécialistes s'exprimer à ce sujet.
Revenir en haut Aller en bas
ALBATOR
Membre
Membre


Nombre de messages : 19
Date d'inscription : 27/05/2010

MessageSujet: Re: Avis au possesseurs de 2.0 Scti 240cv powershift   Ven 22 Avr 2011 - 16:08

Tout à fait d'accord avec toi snivell sauf qu'à mon avis le diesel se rentabilise aux alentours des 40000 km. Mais bon rouler en s-max essence est un plaisir qui coute un peu et chacun fait en fonction de porte monnaie, il n'y a pas de règle. Reste que pour moi avec la motorisation scti l'essence est devenu largement plus agréable à conduire que le diesel. Mais cela n'est que mon avis.
Revenir en haut Aller en bas
snivell
Membre S-max
Membre S-max


Nombre de messages : 160
Date d'inscription : 02/04/2011

MessageSujet: Re: Avis au possesseurs de 2.0 Scti 240cv powershift   Ven 22 Avr 2011 - 22:51

@ALBATOR a écrit:
Tout à fait d'accord avec toi snivell sauf qu'à mon avis le diesel se rentabilise aux alentours des 40000 km. Mais bon rouler en s-max essence est un plaisir qui coute un peu et chacun fait en fonction de porte monnaie, il n'y a pas de règle. Reste que pour moi avec la motorisation scti l'essence est devenu largement plus agréable à conduire que le diesel. Mais cela n'est que mon avis.
Tu seras surpris d'apprendre qu'au mieux, tu rentabilise à partir de 70000 km en ne faisant... que de la ville! Sinon c'est 120000, voire 200000.
Petit calculs très simples :
On prend 2 modèles équivalents hors option essence/diesel. Dans le cas qui nous interesse, finition Sport edition, on prends le Scti 240 en essence et le 200 tdci fap en gasoil, tous les deux équipés de la boite powershift.
Prix neufs respectifs, 36650€ et 40850€ soit un surcoût de 4200€ pour le diesel.
Au bien de combien temps sommes-nous rentables en mazout en ne se focalisant que sur les consommations de nos toubos?
Aujourd'hui, le prix moyen du litre de sans plomb 95 est à 1€554 et le diesel 1€385.
Si on prend les conso standard constructeur, nous avons pour l'essence/diesel :
- ville : 11l/8l
- route : 6,4l/5,7l
- mixte : 8,1l/6,6l
Ce qui donne pour le diesel une économie de 3l, 0,7l et 1,5l au 100km pour une différence de coût de 0€169, et donc une économie du porte monnaie de 17€094, 9€9456 et 12€5874 pour 100km.
Donc, au bout de combien de kilomètres le surcoût est-il absorbé? Il suffit de diviser 4200 par le gain au 100km, le tout multiplié par 100 et ça nous donne :
- ville 69837 km
- route 204768 km
- mixte 121866 km
Etonnant, non? Cerise sur le gateau, si l'on fait 15000 km/an, cela signifie qu'au mieux, on rentabilise à partir de 4 ans, au pire à partir de 13 ans!
Le plus rationnel est de se dire qu'un diesel serait plutôt aux alentours des 30000/40000km par an. Donc, rentabilisé entre 2 ans et 5ans.
Moralité : à partir de 30000 km et si on compte garder son véhicule plus de 5 ans, le diesel s'impose.
Revenir en haut Aller en bas
carpes
Membre S-max
Membre S-max


Nombre de messages : 123
Age : 38 Date d'inscription : 21/09/2011

MessageSujet: Re: Avis au possesseurs de 2.0 Scti 240cv powershift   Jeu 22 Sep 2011 - 0:15

Snivel a tout à fait raison, un diesel doit être rentabilisé rapidement (l'idéal est durant la période de garantie) afin de vraiment s'y retrouver avant que le cout d'entretien vienne noircir le tableau. Si les constructeurs veulent vendent surtout du diesel, ce n'est pas pour être écolo, mais parce que la marge arrière (l'entretien) est bien meilleure Evil or Very Mad


On peut ajouter par ailleurs que :
L'assurance est plus chère d'environ 80€ par an pour le diesel.
Tout le monde roulant en diesel, la forte demande de mazout tire nécessairement les prix vers le haut. D'ici 5 ans rien n'indique que le diesel sera encore moins cher que l'essence (le prix du diesel a tendance à rattraper celui de l'essence...). Une chose est sûre, si la prédiction du PDG de Total que le litre sera bientôt à 2€, le diesel franchira cette barre avant l'essence...

Pour moi c'est tout vu, si moins de 30000km/an essence sinon je commence à considérer le diesel.
Revenir en haut Aller en bas
fRAGMa
Nouveau Membre
Nouveau Membre


Nombre de messages : 8
Date d'inscription : 31/10/2013

MessageSujet: Re: Avis au possesseurs de 2.0 Scti 240cv powershift   Jeu 31 Oct 2013 - 17:50

Salut à tous ,

J'avais lu déjà un peu vos expériences sur le smax 240 maintenant , j'en suis aussi le propriétaire depuis fin juillet/début Aout :p.

Je viens d'un Scénic 130 dci de 2006 et suis passé au Smax en essence du fait eu je fais pas plus de 10000 kms désormais avec le boulot . pour la motorisation je me voyais pas prendre autre chose habitant en Allemagne Very Happy.

J'ai vu des choses intéressantes concernant les conso de certains car j'en vois certains qui donnent des conso vraiment très très contenues.
Moi je fais le trajet boulot aller et retour 10/15 kms par jour en ville ouch. conso entre 12/13 si je fais que de la ville .
Ma conso bombi est dure à fournir du fait que je conduis en Allemagne et ville et autoroute . je dirais en conduisant sagemetn comme en France 10l/100 environ . Sur l'autoroute en France à 130/140 c est environs 8,3 de conso et 8,6 / 8,7 sur départementale/nationale en roulant pépère.

Sur Autoroute en Allemagne bon j'ai poussé un peu , sur portion autorisée, vers les 230 bon la conso s 'affole un peu mais la voiture bronche sans problème.

Voilà bonjour à tous sinon et déso de détérer un peu le sujet:)

bonne soirée.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Avis au possesseurs de 2.0 Scti 240cv powershift   Jeu 31 Oct 2013 - 18:13

Ne soit pas gêner de déterrer le sujet Wink.
L'avis de tous est important et contribue au bon fonctionnement du forum. De plus, toi qui est d'Outre-Rhin, avec la législation différente de la France, tu peux sûrement avoir un ressenti plus aiguisé sur les possibilités de ce moteur.

Et qui que tu sois, sois le bienvenu parmi nous cheers
Revenir en haut Aller en bas
Fifane
VIP
VIP


Nombre de messages : 5841
Age : 45 Date d'inscription : 04/09/2010

MessageSujet: Re: Avis au possesseurs de 2.0 Scti 240cv powershift   Jeu 31 Oct 2013 - 18:29

@Le_Vieux_Ricoo a écrit:
Ne soit pas gêner de déterrer le sujet Wink.
L'avis de tous est important et contribue au bon fonctionnement du forum. De plus, toi qui est d'Outre-Rhin, avec la législation différente de la France, tu peux sûrement avoir un ressenti plus aiguisé sur les possibilités de ce moteur.

Et qui que tu sois, sois le bienvenu parmi nous cheers
+1 bienv rhum 
Revenir en haut Aller en bas
fRAGMa
Nouveau Membre
Nouveau Membre


Nombre de messages : 8
Date d'inscription : 31/10/2013

MessageSujet: Re: Avis au possesseurs de 2.0 Scti 240cv powershift   Ven 1 Nov 2013 - 13:04

j'aurais une question à destination d'Albator concernant le fameux "amélioration continue Ford". Comment ça se présente cette chose? J'étais en France pour les vacances du côté de Chinon dans le 37 en septembre et je me suis arrêté pour mon beauf chez Ford(qui est en 5008 ,mais qui a flashé pour le smax version sport). Bon je vous passe les détails où le vendeur (très sympa) est direct sorti pour voir mon bébé en version Sport/240cv/powershift et tout le tintouin... genre "il démonte quand même^^" Very Happy

Ayant surfé ici et là sur ce forum j'avais repéré ce programme "d'amélioration continue Ford" . Je lui ai donc posé la question sur son existence. Il me répond juste bah on peut passer un coup de malette -.- je me dis super encore un coup à débourser 130 E juste en appuyant sur un bouton ou juste pour faire une maj de l'ordi de boite erm... les maj sont gratuites en temps normal! surtout pour le prix du véhicule. ( en plus 3 ans de garantie dessus si ça peut aider).

si une âme charitable pouvait m'éclairer là dessus comment ça s'est passé chez vous. J'ai noté que le powershift a , au ressenti en première/seconde, d'embrayer un poil trop longtemps et donc qu'automatiquement il donne plus de gaz . ça se traduit par une conso en appuyant à peine qui saute à 55 l/100 et facile 35l dans les 2/3 premiers rapports. Je trouve ce phénomène étonnant. D'autant plus étonnant que je le compare avec la Bmw 140 cv essence de ma compagne de la même année (2012) et même en mode Sport dans les premiers rapports en tirant comme un damné dessus je suis à 30 l max . D'où le fait que je suis très curieux de "ces maj".

Autre chose pour info si vous ne le savez pas , je vais vous l 'apprendre les pneus neiges sont ici obligatoires. Il y a toujours la possibilité d 'opter pour des pneus "allround" autorisés sensiblement plus chers mais qui vous évites tous les 6 mois de changer .

Je me suis tourné cependant vers un train de pneus complet (Hankook en 18 plus des jantes allu noires etc) et de là j'ai une autre question. Y a t'il un moyen de couper le système de contrôle indépendant de pression des pneus. Je vous la fait en allemand pour rire : Überwachungluftdrucksystem Very Happy

J'ai commandé chez Reifen.com ils m'ont demandé de me renseigner chez Ford en Allemagne ce que j'ai fait . Le mécano me dit je pense qu'on peut éteindre cette option ,sans en être véritablement sûr et un autre me dit vous aurez sûrement un signal en changeant les pneus vous disant que vous avez 0 de pression dans les 4 pneus et de là vous pourrez le désactiver. Mais ça reste une supposition , m'avouant qu'il n'avait jamais été confronté à la chose. Au pire il m'a dit de repasser par Ford et de regarder avec la malette . Mais dès qu'on parle de malette c'est pas gratos avec eux et ça ca me gène.
Vous me direz pourquoi ne prends tu pas des pneus avec les valves/sensors pour que ça ne bip pas! ding ding le problème est chaque senso coûte plus de 100 E CHACUN!

Merci de vos retours si vous avez connus ces cas de figure Smile et bonne Toussaint.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Avis au possesseurs de 2.0 Scti 240cv powershift   Ven 1 Nov 2013 - 17:08

La traduction est assez mauvaise .......

En ce qui concerne les valves de roue électronique, cela doit pouvoir se désactiver avec l'outil de diagnostique Ford (je vérifierais quand j'aurais récupérer mon PC)

Überwachungluftdrucksystem: Ah oui !!! Tu as la grippe ..... faut aller chez le docteur mrgreen

Albator n'est venu sur le forum depuis presque 2 ans. Je doute qu'il te réponde ...........
Revenir en haut Aller en bas
maloune 25
Grand Sage
Grand Sage


Nombre de messages : 4598
Age : 40 Date d'inscription : 31/10/2012

MessageSujet: Re: Avis au possesseurs de 2.0 Scti 240cv powershift   Ven 1 Nov 2013 - 18:25

les scti sont excellent c'est incontestables mais pour moi le T5 reste LE moteur du S-max Laughing 
Revenir en haut Aller en bas
guyguy
Sage
Sage


Nombre de messages : 506
Age : 33 Date d'inscription : 05/02/2013

MessageSujet: Re: Avis au possesseurs de 2.0 Scti 240cv powershift   Sam 2 Nov 2013 - 19:11

Puisque c'est sur les valves, Demonte le controle de pression de chaque jantes pour le mettre sur tes nouvelles mrgreen 
Revenir en haut Aller en bas
fRAGMa
Nouveau Membre
Nouveau Membre


Nombre de messages : 8
Date d'inscription : 31/10/2013

MessageSujet: Re: Avis au possesseurs de 2.0 Scti 240cv powershift   Mar 5 Nov 2013 - 18:48

@guyguy a écrit:
Puisque c'est sur les valves, Demonte le controle de pression de chaque jantes pour le mettre sur tes nouvelles mrgreen 
Ouais et dans 6 mois refaire l'inverse ! Very Happy

Pour la traduc bah écoutes.. c'est le gars lui même de Reifen.com qui le nomme comme ça.. ils comprennent de toute façon quand je leur parle des capteurs (Sensoren).
Revenir en haut Aller en bas
fRAGMa
Nouveau Membre
Nouveau Membre


Nombre de messages : 8
Date d'inscription : 31/10/2013

MessageSujet: Re: Avis au possesseurs de 2.0 Scti 240cv powershift   Mar 5 Nov 2013 - 18:53

@Le_Vieux_Ricoo a écrit:
.....sic
En ce qui concerne les valves de roue électronique, cela doit pouvoir se désactiver avec l'outil de diagnostique Ford (je vérifierais quand j'aurais récupérer mon PC)

Überwachungluftdrucksystem: Ah oui !!! Tu as la grippe .....  faut aller chez le docteur mrgreen

Albator n'est venu sur le forum depuis presque 2 ans. Je doute qu'il te réponde ...........
Ouais mais ford ils vont sûrement pas me faire ça gratuitement, ce qui est quand même un poil du vol pour appuyer sur "un" bouton.

Ca se passe comment vous en France ? Chez Ford ils sont plutôt souple ou à chaque fois il faut s'acquitter d'un règlement?

Idem quelconque MAJ Bord computer ,Powershift etc?

Merci d'avance pour vos retours.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Avis au possesseurs de 2.0 Scti 240cv powershift   Mar 5 Nov 2013 - 19:09

@fRAGMa a écrit:
@Le_Vieux_Ricoo a écrit:
.....sic
En ce qui concerne les valves de roue électronique, cela doit pouvoir se désactiver avec l'outil de diagnostique Ford (je vérifierais quand j'aurais récupérer mon PC)

Überwachungluftdrucksystem: Ah oui !!! Tu as la grippe .....  faut aller chez le docteur mrgreen

Albator n'est venu sur le forum depuis presque 2 ans. Je doute qu'il te réponde ...........
Ouais mais ford ils vont sûrement pas me faire ça gratuitement, ce qui est quand même un poil du vol pour appuyer sur "un" bouton.

Ca se passe comment vous en France ? Chez Ford ils sont plutôt souple ou à chaque fois il faut s'acquitter d'un règlement?

Idem quelconque MAJ Bord computer ,Powershift etc?

Merci d'avance pour vos retours.
Si tu vas chez Ford, demandé une mise à jour, il te la factureront mai si tu demande la mise à jour pendant un entretien, elle peut ne pas être facturer.

J'ai leur outils de diagnostique .......je regarderais s'il est possible de désactiver ou pas ............n'hésites pas à m'envoyer un message privé si je suis trop long à répondre.

Revenir en haut Aller en bas
tex
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 4835
Age : 41 Date d'inscription : 16/12/2007

MessageSujet: Re: Avis au possesseurs de 2.0 Scti 240cv powershift   Mar 5 Nov 2013 - 19:47

tu as l'IDS ricoo?

==========================================
EX S-MAX  2.0   145ch   TITANIUM gris basalte, 7 places, jantes 17",  04/2008, 8000km cf bobnot
EX S-MAX 2.5T Titanium blanc glacier, 7 places, jantes 17 individual, 11/2007, 36694km (déjà ) , ex phil
S-MAX 2.0 SCTi Sport Edition blanc glacier, 5 places, jantes 18" en Y, 2010, 45000km...  

  lol!

DOC LEDS sur phase 1 tuto FREINS TRW Wink
Revenir en haut Aller en bas
http://www.taokoshi.fr
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Avis au possesseurs de 2.0 Scti 240cv powershift   Mar 5 Nov 2013 - 20:05

@tex a écrit:
tu as l'IDS ricoo?
......et la VCM qui va avec Wink
Revenir en haut Aller en bas
tex
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 4835
Age : 41 Date d'inscription : 16/12/2007

MessageSujet: Re: Avis au possesseurs de 2.0 Scti 240cv powershift   Mar 5 Nov 2013 - 20:18

ahah ... faudrait vraiment qu'un de ces 4 on puisse se voir..

j'ai les moyens informatiques, l'interface ça doit pas couter hyper cher (je me rappelle à l'époque Laughing on me disait ouais, le pps (ou lexia) ça va te couter une boule lol! ben meme pas, pour 100€ j'avais réussi à m'en trouver une (que j'ai toujours si ça te dit, je l'échange contre la version ford Laughing )

IDS = PC, j'ai juste ? , VCM = ?? programme ? interface ?

==========================================
EX S-MAX  2.0   145ch   TITANIUM gris basalte, 7 places, jantes 17",  04/2008, 8000km cf bobnot
EX S-MAX 2.5T Titanium blanc glacier, 7 places, jantes 17 individual, 11/2007, 36694km (déjà ) , ex phil
S-MAX 2.0 SCTi Sport Edition blanc glacier, 5 places, jantes 18" en Y, 2010, 45000km...  

  lol!

DOC LEDS sur phase 1 tuto FREINS TRW Wink
Revenir en haut Aller en bas
http://www.taokoshi.fr
Mtbdu08
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 9499
Age : 29 Date d'inscription : 18/10/2012

MessageSujet: Re: Avis au possesseurs de 2.0 Scti 240cv powershift   Mar 5 Nov 2013 - 20:19

Ricoo, fait payer, ça devient des questions trop intimes geek lol!

==========================================
2.0L, TDCi, 140cv, 2006, Aquamarine, 5 places, semi-cuir, Titanium, Autoradio/Gps made in China, Chaussettes Y 18" Platin, logos DMB gris/noir, ressuie ta glace 307, vitres sur-teintées intégrale.

Arrow Ma présentation Arrow Mon 1er mini rasso ArrowMon 1er grand rasso ArrowMon 2ème mini rasso ArrowMon 3ème mini rasso
Arrow  Mon 4ème mini rasso Arrow Mon 2ème grand rasso
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Avis au possesseurs de 2.0 Scti 240cv powershift   Mar 5 Nov 2013 - 20:39

@tex a écrit:
ahah ... faudrait vraiment qu'un de ces 4 on puisse se voir..

j'ai les moyens informatiques, l'interface ça doit pas couter hyper cher (je me rappelle à l'époque :lol:on me disait ouais, le pps (ou lexia) ça va te couter une boule :lol!:ben meme pas, pour 100€ j'avais réussi à m'en trouver une (que j'ai toujours si ça te dit, je l'échange contre la version ford Laughing)

IDS = PC, j'ai juste ? , VCM = ?? programme ? interface ?
IDS = PP2000
VCM= XS Evolution

Revenir en haut Aller en bas
vincentp
VIP
VIP


Nombre de messages : 5231
Age : 63 Date d'inscription : 06/09/2006

MessageSujet: Re: Avis au possesseurs de 2.0 Scti 240cv powershift   Mar 5 Nov 2013 - 21:25



Vous me direz pourquoi ne prends tu pas des pneus avec les valves/sensors pour que ça ne bip pas! ding ding le problème est chaque senso coûte plus de 100 E CHACUN!

ben non +- 45 50 eur piece
Revenir en haut Aller en bas
tex
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 4835
Age : 41 Date d'inscription : 16/12/2007

MessageSujet: Re: Avis au possesseurs de 2.0 Scti 240cv powershift   Mar 5 Nov 2013 - 22:30

on migre vers le sujet du diag ricoo, là c'est pas le bon sujet ;-)

==========================================
EX S-MAX  2.0   145ch   TITANIUM gris basalte, 7 places, jantes 17",  04/2008, 8000km cf bobnot
EX S-MAX 2.5T Titanium blanc glacier, 7 places, jantes 17 individual, 11/2007, 36694km (déjà ) , ex phil
S-MAX 2.0 SCTi Sport Edition blanc glacier, 5 places, jantes 18" en Y, 2010, 45000km...  

  lol!

DOC LEDS sur phase 1 tuto FREINS TRW Wink
Revenir en haut Aller en bas
http://www.taokoshi.fr
fRAGMa
Nouveau Membre
Nouveau Membre


Nombre de messages : 8
Date d'inscription : 31/10/2013

MessageSujet: Re: Avis au possesseurs de 2.0 Scti 240cv powershift   Mer 6 Nov 2013 - 16:40

Merci Rico .

Non pas ou je suis le gars de reifen.com m' a dit qu'avec les sensor la facture passe de 1200 à 1700 et quelques..
Revenir en haut Aller en bas
fRAGMa
Nouveau Membre
Nouveau Membre


Nombre de messages : 8
Date d'inscription : 31/10/2013

MessageSujet: Re: Avis au possesseurs de 2.0 Scti 240cv powershift   Mar 14 Jan 2014 - 21:23

oups Bonsoir!

J´avais completement oublie de faire remonter l´info. J ai change les pneus et au final le gars me dit un message pourrait avertir d un probleme de capteur et effectivement juste avant de reprendre la portion d autoroute apres 10 kms , message comme quoi les capteurs n arrivenet pas a detecter la pression et on me demande d appuyer sur ok.

Bon bah j ai attendu 20 min le temps de fumer quelques bmw sur l autoroute et de rentrer chez moi. Une fois dans le garage j ai appuye sur ok et rien de plus je redemarre la voiture aucun signal. J en conclu donc pas d inquietudes donc avec mon modeles de fin 2012 tout du moins. On peu conduire sans avoir forcemment les capteurs.

Voila pour le retour

ps: deso pour les accents , clavier allemand oblige^^
Revenir en haut Aller en bas
 
Avis au possesseurs de 2.0 Scti 240cv powershift
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 2 sur 2Aller à la page : Précédent  1, 2
 Sujets similaires
-
» Avis au possesseurs de 2.0 Scti 240cv powershift
» Avis aux possesseurs de Kaspersky
» Problème démarrage avis aux possesseurs du 2.0 16v
» Avis aux possesseurs de 750 de 1998 ?
» Avis aux possesseurs d'ESP/ASR

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le club S-max :: Je n'ai pas encore de S-max :: Questions aux possesseurs de S-max-
Sauter vers: