Le club S-max

Club S-max : le Forum non-officiel du S-max créé par les anciens participants à la S-max Experience
 
AccueilPortailRechercherS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Problème démarrage

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Suivant
AuteurMessage
Mathuve
Nouveau Membre
Nouveau Membre


Nombre de messages : 8
Date d'inscription : 24/12/2012

MessageSujet: Re: Problème démarrage   Lun 24 Déc 2012 - 11:10

Bonjour à tous,

J'ai le meme soucis que vous : ce foutu probleme de demarrage a froid.
Moteur 2.0 tdci 140.
Hier soir j'ai immédiatement pensé aux bougies de prechauffage. Mais en parcourrant ce post, et vu les retours d'experience, il semblerait que le probleme ne viendrait pas de la.

La fameuse poire d'amorcage s'achete dans n'importe quelle magasin auto ? Ou se place t-elle ?

Je vais lever le capot et voir s'il y a quelque chose d'anormal.
Revenir en haut Aller en bas
Mathuve
Nouveau Membre
Nouveau Membre


Nombre de messages : 8
Date d'inscription : 24/12/2012

MessageSujet: Re: Problème démarrage   Lun 24 Déc 2012 - 12:04

J'ai essayé de demarrer avec des cables de demarrage a coté de la voiture de ma femme, elle a demarré immediatement.

Je vais essayer avec une batterie neuve.
Revenir en haut Aller en bas
Cap De Xai 66
Grand Sage
Grand Sage


Nombre de messages : 3275
Age : 41 Date d'inscription : 12/09/2012

MessageSujet: Re: Problème démarrage   Lun 24 Déc 2012 - 13:29

La batterie est une forte piste : d'origine ?! (quoique 3 ans, pas vieux...)
Revenir en haut Aller en bas
http://www.capdexai66.com
Mathuve
Nouveau Membre
Nouveau Membre


Nombre de messages : 8
Date d'inscription : 24/12/2012

MessageSujet: Re: Problème démarrage   Lun 24 Déc 2012 - 14:02

Oui elle est d'origine. J'ai mis le nez sous le capot, pour changer la batterie, il faut virer la boite a air sur laquelle il y a une prise de branchée, une sonde certainement. Je n'ai pas peur de tout démonter, j'ai surtout peur de la mettre en défaut... Du coup, je vais chez ford cet après midi.
Revenir en haut Aller en bas
polo80
Membre S-max
Membre S-max


Nombre de messages : 130
Age : 43 Date d'inscription : 15/03/2010

MessageSujet: Re: Problème démarrage   Lun 24 Déc 2012 - 14:17

j'ai eu des soucis de démarrage sur mon moteur 2 litres tdci.
après le filtre à gasoil, il y avait une prise d'air (au raccordement sur le porte filtre).
et les bulles étaient visibles en bougant légèrement le tuyau une fois le moteur démarré.
ce problème est apparu de façon franche.
dans ce moteur là il n'y a pas de pompe dans le réservoir. la pompe se situ entre le filtre et le moteur. donc si il y a une mauvaise étanchéité du circuit ça se désamorce.
un collègue de travail a eu une panne sur sa mondéo avec un 1.8 tdci. le tuyau d'arrivée de gasoil était percé. mais pour s'en rendre compte le mécano avait mis en pression le circuit et avait trouvé la fuite mais difficilement: le tuay est dans une gaine et cela ne facilité pas la recherche.
bon courage et joyeux Noël.
Revenir en haut Aller en bas
polo80
Membre S-max
Membre S-max


Nombre de messages : 130
Age : 43 Date d'inscription : 15/03/2010

MessageSujet: Re: Problème démarrage   Lun 24 Déc 2012 - 14:26

^correctif il faut lire le tuyau est dans une gaine Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Problème démarrage   Lun 24 Déc 2012 - 19:02

@Mathuve a écrit:
Oui elle est d'origine. J'ai mis le nez sous le capot, pour changer la batterie, il faut virer la boite a air sur laquelle il y a une prise de branchée, une sonde certainement. Je n'ai pas peur de tout démonter, j'ai surtout peur de la mettre en défaut... Du coup, je vais chez ford cet après midi.

Tu aurais dû utiliser la fonction "rechercher" avec le mot clé "batterie". Tu serais tombé sur le tuto de changement de batterie fait par je ne sais plus qui Wink
Revenir en haut Aller en bas
Le_Fred
Webmaster
Webmaster


Nombre de messages : 13331
Date d'inscription : 04/03/2012

MessageSujet: Re: Problème démarrage   Lun 24 Déc 2012 - 19:08

Ricoo a écrit:
@Mathuve a écrit:
Oui elle est d'origine. J'ai mis le nez sous le capot, pour changer la batterie, il faut virer la boite a air sur laquelle il y a une prise de branchée, une sonde certainement. Je n'ai pas peur de tout démonter, j'ai surtout peur de la mettre en défaut... Du coup, je vais chez ford cet après midi.

Tu aurais dû utiliser la fonction "rechercher" avec le mot clé "batterie". Tu serais tombé sur le tuto de changement de batterie fait par je ne sais plus qui Wink

Dis Ricoo, bon, que tu ais oublié qui avait post ce superbe Tuto study , est une chose,
mais tu aurais pû fournir le lien scratch
batterie - [TUTO] Changement de batterie

lol! lol! lol!
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Problème démarrage   Lun 24 Déc 2012 - 19:23

Je savais que tu allais le donner, je ne voulais pas t’empêcher de travailler la veille de Noel
Revenir en haut Aller en bas
Alex94champ
Grand Sage
Grand Sage


Nombre de messages : 2001
Age : 38 Date d'inscription : 25/10/2012

MessageSujet: Re: Problème démarrage   Mar 25 Déc 2012 - 18:55

@alex94champ a écrit:
Je remonte le sujet car j'ai eu le même problème sur mon toubeau impossible de le démarrer ou alors au bout de la 5 ou 6 fois. Pour ma part je pense que je doit avoir des merdes dans mon réservoir car mon problème de démarrage arrive en fin de réservoir ou le lendemain de mon plein. J'ai déposer le toubeau jeudi matin et je vient de le récupèrer ce midi. Verdicts le chef d'atelier m'a dit que c'était juste une mise a jour logiciel et qu'elle allait règler le problème. Enfin bref je n'y croit pas trop, je vous tien au courant en fin de réservoir pour voir si ça recommence
bon comme predit ca a recomencer j'attend la fin du reservoir pour l'emmener chez ford de toute facon ca passe sous garantie
Revenir en haut Aller en bas
http://ford.new.generation.leforum.eu/
Mathuve
Nouveau Membre
Nouveau Membre


Nombre de messages : 8
Date d'inscription : 24/12/2012

MessageSujet: Re: Problème démarrage   Mer 26 Déc 2012 - 22:16

Bon voila j'ai fait changer la batterie, ca démarre du feu de dieu !
J'avais tout simplement un pb de batterie.
Pourtant, elle entrainait bien le démarreur mais pas moyen de lancer le moteur...ceux qui ont ce soucis, essayez avec un booster ou des cables avec une autre auto, cela vous mettra peut etre sur une piste. Beaucoup de mes collègues ont eu un S-max, et bon nombre d'entre ont eu des caprices au démarrage liés aux batteries.
Revenir en haut Aller en bas
Homerdusud
Membre S-max
Membre S-max


Nombre de messages : 137
Date d'inscription : 10/12/2008

MessageSujet: Re: Problème démarrage   Jeu 27 Déc 2012 - 16:51

Bon ben ca fait deja deux bonnes pistes pour le probleme : batterie ou probleme d arrivée gasoil... !
Revenir en haut Aller en bas
djpedro
Membre S-max
Membre S-max


Nombre de messages : 404
Age : 40 Date d'inscription : 18/03/2011

MessageSujet: Re: Problème démarrage   Lun 31 Déc 2012 - 19:47

@Homerdusud a écrit:
Fin de l'histoire (j'espere!) pour moi

Apres une semaine avec la poire posée entre la pompe HP et le filtre a gasoil, la voiture demarre au quart de tour tous les matins, meme quand
- Pose d'une poire avec clapet anti retour = BINGO (30 euros la piece, 5 minutes de boulot)

D'ailleurs il faudrait que je prenne la chose en photo pour vous montrer que ca n'est pas compliqué pour votre garage

Bonsoir,
Je suis intéressé par les photos.
Pour la poire, les embouts sont-ils de diamètre 8 ou 10?
Comment peut-on enmancher les durites en plastique rigide sur la poire?
Merci
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Problème démarrage   Sam 19 Jan 2013 - 23:04

Bonsoir, effectivement a t on la taille des embouts ? et éventuellement un lien web pour achat car il y en a à tous les prix, diamètres...
Y a t il des précautions à prendre pour éviter de ne pas pouvoir redémarrer ? un ordre pour faire la manip !
Merci d'avance
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Problème démarrage   Dim 20 Jan 2013 - 7:41

Voici ce que j'ai trouvé sur la bay:

-En 11mm: ici
-En 8mm: ici

Deux précautions:

1)- Déterminer si elle doit être posée avant ou après le filtre a gasoil
2)- Respecter le sens de montage
Revenir en haut Aller en bas
gouiza16
Nouveau Membre
Nouveau Membre


Nombre de messages : 1
Date d'inscription : 20/01/2013

MessageSujet: Re: Problème démarrage   Dim 20 Jan 2013 - 16:38

problèmes de démarrage

Bonjour, j ai un souci, ma voiture ford s max 2008 démarre très mal à froid ce matin il démarre plus! Qu'en pensez vous?
Revenir en haut Aller en bas
lolo64
Membre S-max
Membre S-max


Nombre de messages : 272
Date d'inscription : 07/12/2009

MessageSujet: Re: Problème démarrage   Dim 20 Jan 2013 - 16:59

Poire a récupérer sur une Fiesta/Fusion, ou sur utilitaire type Scudo/Expert.Les embouts a clipser sont les mêmes que ceux d'origine.
SUis bien content d'avoir une Fusion en 2ème voiture... cheers
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Problème démarrage   Dim 20 Jan 2013 - 17:49

Sur la fufu, la poire est branché a quel endroit dans le circuit?

J'ai la flègme de sortir la revue technique Embarassed
Revenir en haut Aller en bas
djpedro
Membre S-max
Membre S-max


Nombre de messages : 404
Age : 40 Date d'inscription : 18/03/2011

MessageSujet: Re: Problème démarrage   Dim 20 Jan 2013 - 19:08

@lolo64 a écrit:
Poire a récupérer sur une Fiesta/Fusion, ou sur utilitaire type Scudo/Expert.Les embouts a clipser sont les mêmes que ceux d'origine.
SUis bien content d'avoir une Fusion en 2ème voiture... cheers

Tu pourrais nous faire une photo?
Merci
Revenir en haut Aller en bas
lolo64
Membre S-max
Membre S-max


Nombre de messages : 272
Date d'inscription : 07/12/2009

MessageSujet: Re: Problème démarrage   Dim 20 Jan 2013 - 20:15





Voila, on ne voit pas les embouts, mais normalement ce sont les mêmes.J'avais déja monté une poire identique de Scudo sur mon C-max 2l TDCi.
Revenir en haut Aller en bas
djpedro
Membre S-max
Membre S-max


Nombre de messages : 404
Age : 40 Date d'inscription : 18/03/2011

MessageSujet: Re: Problème démarrage   Dim 20 Jan 2013 - 21:57

Tu as monté la poire entre le filtre et la pompe haute pression, ou bien entre le filtre et le réservoir?
Revenir en haut Aller en bas
lolo64
Membre S-max
Membre S-max


Nombre de messages : 272
Date d'inscription : 07/12/2009

MessageSujet: Re: Problème démarrage   Lun 21 Jan 2013 - 6:51

Entre réservoir et filtre, de manière a purger aisément par la vis sur le bocal de filtre.
Revenir en haut Aller en bas
djpedro
Membre S-max
Membre S-max


Nombre de messages : 404
Age : 40 Date d'inscription : 18/03/2011

MessageSujet: Re: Problème démarrage   Lun 21 Jan 2013 - 9:44

C'est exactement ce que je veux faire, ce sera plus pratique que la manip avec une poire à insérer et à enlever après.
Pour le montage, la durite qui vient du réservoir doit se brancher directement sur la poire (male -> femelle). Mais en sortie de la poire, comment se fait le branchement : durite souple, connecteur fournis, connecteurs à acheter????
Merci de ta patience...
Revenir en haut Aller en bas
Damsom62
Membre S-max
Membre S-max


Nombre de messages : 492
Age : 41 Date d'inscription : 22/01/2013

MessageSujet: Re: Problème démarrage   Mar 22 Jan 2013 - 15:59

Pour info : j'avais des pb de démarrage, obligé de mettre deux coups de démarreur à chaque fois. Après deux contrôles de valise diagnostique (Norauto et Electrodiesel) aucun problème n'est apparu. Vanne EGR ok, arrivé de gazoil ok.
On m'a conseillé de prendre la seconde clé et là miracle ça fonctionne. Apparemment problème de synchro entre la clé et la voiture. Alors coïncidence ou pas en tout cas depuis plusieurs mois plus de problème !
Revenir en haut Aller en bas
Mtbdu08
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 9501
Age : 29 Date d'inscription : 18/10/2012

MessageSujet: Re: Problème démarrage   Mar 22 Jan 2013 - 19:46

@Damsom62 a écrit:
Pour info : j'avais des pb de démarrage, obligé de mettre deux coups de démarreur à chaque fois. Après deux contrôles de valise diagnostique (Norauto et Electrodiesel) aucun problème n'est apparu. Vanne EGR ok, arrivé de gazoil ok.
On m'a conseillé de prendre la seconde clé et là miracle ça fonctionne. Apparemment problème de synchro entre la clé et la voiture. Alors coïncidence ou pas en tout cas depuis plusieurs mois plus de problème !

affraid Arrete tes counneries.... lol!

Je vais faire le test, si cela s’avère exact, la je reste sur le cul... scratch

==========================================
2.0L, TDCi, 140cv, 2006, Aquamarine, 5 places, semi-cuir, Titanium, Autoradio/Gps made in China, Chaussettes Y 18" Platin, logos DMB gris/noir, ressuie ta glace 307, vitres sur-teintées intégrale.

Arrow Ma présentation Arrow Mon 1er mini rasso ArrowMon 1er grand rasso ArrowMon 2ème mini rasso ArrowMon 3ème mini rasso
Arrow  Mon 4ème mini rasso Arrow Mon 2ème grand rasso
Revenir en haut Aller en bas
Damsom62
Membre S-max
Membre S-max


Nombre de messages : 492
Age : 41 Date d'inscription : 22/01/2013

MessageSujet: Re: Problème démarrage   Mer 23 Jan 2013 - 13:16

@Mtbdu08 a écrit:
@Damsom62 a écrit:
Pour info : j'avais des pb de démarrage, obligé de mettre deux coups de démarreur à chaque fois. Après deux contrôles de valise diagnostique (Norauto et Electrodiesel) aucun problème n'est apparu. Vanne EGR ok, arrivé de gazoil ok.
On m'a conseillé de prendre la seconde clé et là miracle ça fonctionne. Apparemment problème de synchro entre la clé et la voiture. Alors coïncidence ou pas en tout cas depuis plusieurs mois plus de problème !

affraid Arrete tes counneries.... lol!

Je vais faire le test, si cela s’avère exact, la je reste sur le cul... scratch


Non je blague pas, je pensai que c'était une connerie et apparemment pas. Ou alors ils ont touché à quelque chose sans me prévenir !
Revenir en haut Aller en bas
djpedro
Membre S-max
Membre S-max


Nombre de messages : 404
Age : 40 Date d'inscription : 18/03/2011

MessageSujet: Re: Problème démarrage   Mer 6 Fév 2013 - 18:11

Pouvez-vous donner la marque du constructeur et référence de la poire, je galère à faire le tour des concessions : c'est plus cher que 30€, sans être sûr de la compatibilité.

Merci
Revenir en haut Aller en bas
chris-smax
Grand Sage
Grand Sage


Nombre de messages : 1076
Date d'inscription : 06/01/2013

MessageSujet: Re: Problème démarrage   Mer 6 Fév 2013 - 18:33

Voici toutes les références de la poire :


Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
djpedro
Membre S-max
Membre S-max


Nombre de messages : 404
Age : 40 Date d'inscription : 18/03/2011

MessageSujet: Re: Problème démarrage   Mer 6 Fév 2013 - 18:59

J'en boirais bien un verre, car en plus j'ai chopé la crève
Revenir en haut Aller en bas
Mtbdu08
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 9501
Age : 29 Date d'inscription : 18/10/2012

MessageSujet: Re: Problème démarrage   Mer 6 Fév 2013 - 19:05

@chris-smax a écrit:
Voici toutes les références de la poire :


Very Happy





+1

==========================================
2.0L, TDCi, 140cv, 2006, Aquamarine, 5 places, semi-cuir, Titanium, Autoradio/Gps made in China, Chaussettes Y 18" Platin, logos DMB gris/noir, ressuie ta glace 307, vitres sur-teintées intégrale.

Arrow Ma présentation Arrow Mon 1er mini rasso ArrowMon 1er grand rasso ArrowMon 2ème mini rasso ArrowMon 3ème mini rasso
Arrow  Mon 4ème mini rasso Arrow Mon 2ème grand rasso
Revenir en haut Aller en bas
chris-smax
Grand Sage
Grand Sage


Nombre de messages : 1076
Date d'inscription : 06/01/2013

MessageSujet: Re: Problème démarrage   Mer 6 Fév 2013 - 19:26

en plus je crois que c'est aussi être autour des 30 euros...
Revenir en haut Aller en bas
PCaro
Nouveau Membre
Nouveau Membre


Nombre de messages : 6
Age : 43 Date d'inscription : 27/02/2013

MessageSujet: Résolution du problème !?   Mer 27 Fév 2013 - 12:09

Bonjour,

Je suis nouveau sur le forum, j'ai acheté en Janvier 2011, un S-Max 2.0 TDCI de 2009, avec 33 000 km. Tout s'est bien passé pendant un an, et en Février 2012 : problèmes de démarrage identiques aux vôtres : phénomène aléatoire (un coup ça démarre, un coup ça démarre pas).
Direction le garage : vérification des bougies de pré-chauffage : OK; a priori un injecteur mort : changement : OK pendant 15 jours, et le phénomène recommence. Retour au garage début mars 2012 : pas de message d'erreur sur la valise : vérification arrivée carburant : OK; bougies pré-chauffage : OK; injecteurs : OK. Rien de plus n'est fait, et la voiture démarre normalement pendant un mois, puis les non démarrages recommenceent. Début Mai retour au garage, pour les mêmes vérifications : tout est OK. Récupération de la voiture et pas de problème de tout l'été et une partie de l'automne. Début novembre et le retour du froid : re-belote : démarrage une fois sur deux. Retour au garage : Mêmes vérifications : tout est OK, le problème doit venir de l'arrivée / gestion de l'air : shintage de la vanne EGR. Tout est OK pendant un mois et re-belote mi-décembre2012. Après intervention de l'expert régional FORD, la panne semble trouvée : ce serait le boitier de papillon, commandé électroniquement, qui déconne : changement du boitier et récupération de la voiture fin janvier2013 : depuis pas de problème. Après avoir lu vos messages sur le forum, je pense que cette piste (jamais évoquée dans vos posts) pourrait être la bonne, c'est pourquoi je me suis inscrit sur le site, pour vous faire part de mon cas, que j'espère résolu !!
Voilà pour mon premier post, en espérant que ce soit la bonne solution.
Je vous tiens au courant en cas de rechute !!
Revenir en haut Aller en bas
Cap De Xai 66
Grand Sage
Grand Sage


Nombre de messages : 3275
Age : 41 Date d'inscription : 12/09/2012

MessageSujet: Re: Problème démarrage   Mer 27 Fév 2013 - 12:12

Bienvenue : passe donc en case Présentation; tu trouveras ici bonheur et entraide (bon, pas forcément la bonne humeur, mais bon, on s'en fout mrgreen )

En tout cas, merci pour l'info du boitier; en effet, jamais entendu parler de cette solution Wink
Revenir en haut Aller en bas
http://www.capdexai66.com
Fifane
VIP
VIP


Nombre de messages : 5841
Age : 45 Date d'inscription : 04/09/2010

MessageSujet: Re: Problème démarrage   Mer 27 Fév 2013 - 12:56

bienv rhum
effectivement, t'as solution n'as jamais et rapportée ici cheers merci à toi
Revenir en haut Aller en bas
Mtbdu08
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 9501
Age : 29 Date d'inscription : 18/10/2012

MessageSujet: Re: Problème démarrage   Mer 27 Fév 2013 - 13:10

@Fifane a écrit:
bienv rhum
effectivement, t'as solution n'as jamais et rapportée ici cheers merci à toi

+1 +1 +1 +1 +1

==========================================
2.0L, TDCi, 140cv, 2006, Aquamarine, 5 places, semi-cuir, Titanium, Autoradio/Gps made in China, Chaussettes Y 18" Platin, logos DMB gris/noir, ressuie ta glace 307, vitres sur-teintées intégrale.

Arrow Ma présentation Arrow Mon 1er mini rasso ArrowMon 1er grand rasso ArrowMon 2ème mini rasso ArrowMon 3ème mini rasso
Arrow  Mon 4ème mini rasso Arrow Mon 2ème grand rasso
Revenir en haut Aller en bas
Damsom62
Membre S-max
Membre S-max


Nombre de messages : 492
Age : 41 Date d'inscription : 22/01/2013

MessageSujet: Re: Problème démarrage   Mer 27 Fév 2013 - 15:17

Merci pour l'info !
Revenir en haut Aller en bas
bidou
Nouveau Membre
Nouveau Membre


Nombre de messages : 1
Age : 47 Date d'inscription : 24/03/2013

MessageSujet: Re: Problème démarrage   Dim 24 Mar 2013 - 14:37

Bonjour,
J'ai eu exactement le même problème. J'ai un peu parcouru les forum anglo-saxon et la piste de la vanne papillon se confirme, il semblerai même que c'est une maladie du moteur Duratorq sur SMAX. J'ai souffler le fruit de mes recherche à mon garage FORD et il s'avère que ce clapet était bien bloqué en position fermée de façon aléatoire. Après un bon nettoyage la panne ne s'est pas reproduite. Ce qui est curieux c'est que tout le monde connait ce problème hors de France et qu'ici les garage semblent découvrir. Il me semble que FORD France devrait faire un rappel sur ce dysfonctionnement récurrent.
En espérant avoir fait avancer le Shmilblick.

SMAXment vôtre !

Bidou
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Problème démarrage   Dim 24 Mar 2013 - 19:41

Quelqu'un aurait une photo de l'endroit où se trouve cette vanne papillon ?
Revenir en haut Aller en bas
Stéphane
Nouveau Membre
Nouveau Membre


Nombre de messages : 2
Date d'inscription : 24/03/2013

MessageSujet: Re: Problème démarrage   Dim 24 Mar 2013 - 21:55

Bonsoir
J'ai le même problème que vous depuis l'année dernière et la panne est très aléatoire. Je peux rester plusieurs mois sans aucun problème puis d'un seul coup ça recommence. J'ai constaté que ça arrive surtout quand il fait aux environs de 6 à 10/12°... Par temps très froid, il part au quart, par temps chaud il ne me l'a fait qu'une fois ou 2.
Avec ce constat, je penchais donc plus pour une histoire de sonde de température quand je suis (re)tombé sur ce fil.
J'ai déjà essayé de regarder du côté du circuit de gazoil et j'ai vu quelques bulles circuler, j'ai cru un instant que la problème venait de là mais un copain mécano m'a dit que ça le faisait sur de nombreuses voitures et que c'est pratiquement normal avec les nouvelles technologies. Je me dis aussi que si c'était une prise d'air, ça le ferait pratiquement tout le temps...
Il a recommencé il y a environ une quinzaine de jours (quand nous avons eu quelques jours de redoux) et je me suis repenché sur le problème. Je pense aussi pour un papillon mais je ne sais pas encore lequel. J'ai essayé cet après midi et ce qui se passe me conforte dans cette idée :
Il refuse de démarrer, j'arrête de tirer sur le démarreur et, quelques secondes après, j'entends un bruit sourd de fermeture d'un clapet. Je relance et là il démarre au quart !! (si je n'entends pas ce bruit, il ne démarre pas)
Il avait décidé de faire des siennes cet après midi car il démarrait au quart à chaque fois que ma femme se mettait au volant pendant que j'avais le nez dans le moteur pour localiser le papillon qui "fait du bruit"...
Je ne sais pas encore si c'est le clapet qui se trouve dans la "boite à air" à côté de la batterie ou si c'est celui qui est sous le cache moteur au niveau de l'arrivée au collecteur d'admission...
Je continue mes recherches demain et je vous dirais ce qu'il en est.
A bientôt
Revenir en haut Aller en bas
PCaro
Nouveau Membre
Nouveau Membre


Nombre de messages : 6
Age : 43 Date d'inscription : 27/02/2013

MessageSujet: Re: Problème démarrage   Lun 25 Mar 2013 - 9:39

Bonjour,

Concernant le clapet, c'est celui qui est sous le capot moteur, car mon mécano a démonté la boîte à air devant moi, et il n'y avait pas de problème de ce côté là (et pas de clapet non plus d'ailleurs, pour autant que je m'en souvienne !!).

Pour info : depuis mon dernier post : plus de soucis, pas de rechute, elle démarre au quart de tour depuis 2 mois.

J'espère que mon problème est définitivement résolu.

Je vous tiens informé.
Revenir en haut Aller en bas
PCaro
Nouveau Membre
Nouveau Membre


Nombre de messages : 6
Age : 43 Date d'inscription : 27/02/2013

MessageSujet: Re: Problème démarrage   Lun 25 Mar 2013 - 9:47

Si cela peut vous aider, la dénomination et la référence de la pièce changée sur mon S-Max est la suivante :
- dénomination : boitier de papillon sans CFI-D p 2,0L Duratorq-TDC1 DW Diesel - corps de papillon - carburateur
- référence : FOR 1251250
- prix pièce : 107,95 € H.T.

Voilà, en espérant que cela puisse vous servir.
Revenir en haut Aller en bas
yohannd86
Membre S-max
Membre S-max


Nombre de messages : 146
Age : 32 Date d'inscription : 28/10/2009

MessageSujet: Re: Problème démarrage   Lun 25 Mar 2013 - 11:19

+ 1 pour le volet papillon !


Ce qu'il faut savoir c'est que ça ne retourne pas de code défaut à la valise ! La raison est simple : le contrôle se fait sur la commande pneumatique de ce clapet. Et donc, la commande envoie bien l'information au clapet pour le faire agir mais malheureusement, ce dernier bouge un peu comme il a envie.

En discutant avec le chef d'atelier, ce n'est pas la première fois qu'il a vu ça.

Pour savoir si vous êtes "contaminée Very Happy , c'est simple : déserrer le colier métallique et retirer le tuyau d'air. Passer votre main et faites agir le clapet en cherchant à le fermer. Si celui force en se fermant et/ou si vous entendez un clac comme s'il était coincé, c'est ça !

Les raisons pour laquelle il se coince sont l'usure, la calamine, l'alternance chaud-froid (sur du plastique, c'est jamais bon lol! ).....

Pour ceux qui veulent des photos de là où s'est situé et de la pièce, j'essaierai de le faire prochainement !

A vos marques, prêt, Payez !!!!!!!!!!!!!!!!!! lol! lol! lol!

P.S. : je confirme que la pièce est à110€ H.T. environ et avec le montage, test, contrôle valise, la facture monte à 240€ environ Sad
Revenir en haut Aller en bas
Damsom62
Membre S-max
Membre S-max


Nombre de messages : 492
Age : 41 Date d'inscription : 22/01/2013

MessageSujet: Re: Problème démarrage   Lun 25 Mar 2013 - 13:15

@yohannd86 a écrit:
+ 1 pour le volet papillon !


Ce qu'il faut savoir c'est que ça ne retourne pas de code défaut à la valise ! La raison est simple : le contrôle se fait sur la commande pneumatique de ce clapet. Et donc, la commande envoie bien l'information au clapet pour le faire agir mais malheureusement, ce dernier bouge un peu comme il a envie.

En discutant avec le chef d'atelier, ce n'est pas la première fois qu'il a vu ça.

Pour savoir si vous êtes "contaminée Very Happy , c'est simple : déserrer le colier métallique et retirer le tuyau d'air. Passer votre main et faites agir le clapet en cherchant à le fermer. Si celui force en se fermant et/ou si vous entendez un clac comme s'il était coincé, c'est ça !

Les raisons pour laquelle il se coince sont l'usure, la calamine, l'alternance chaud-froid (sur du plastique, c'est jamais bon lol! ).....

Pour ceux qui veulent des photos de là où s'est situé et de la pièce, j'essaierai de le faire prochainement !

A vos marques, prêt, Payez !!!!!!!!!!!!!!!!!! lol! lol! lol!

P.S. : je confirme que la pièce est à110€ H.T. environ et avec le montage, test, contrôle valise, la facture monte à 240€ environ Sad


Ok merci pour l'info, si tu peux nous faire quelques photos pour vérifier, car j'ai eu le problème il y a quelques mois on m'avait dis de prendre la clé de secours et depuis ce temps plus de pb. Mais si toutefois ça recommence on sait où chercher.

Ford devrait nous fournir les pièces gratuitement puisque les problèmes sont trouvés par les internautes sur les forums !!!
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Problème démarrage   Lun 25 Mar 2013 - 19:05

Pour l'instant je n'ai que ça à nous mettre sous la dent:

Le corps de papillon des gaz

Revenir en haut Aller en bas
yohannd86
Membre S-max
Membre S-max


Nombre de messages : 146
Age : 32 Date d'inscription : 28/10/2009

MessageSujet: Re: Problème démarrage   Mar 26 Mar 2013 - 11:15

Ok pour les photos, je vais voir ça ce weekend je pense.

Ricoo, c'est bien cette pièce sans les fioritures !!!!! lol !!! pas besoin des vis, sur ma facture par contre, la référence est : 1251250 et se nomme "Corps de papillon - carburateur"...

Je vous fait les photos vu moteur et du clapet prochainement....
Revenir en haut Aller en bas
pmariett
Sage
Sage


Nombre de messages : 584
Age : 43 Date d'inscription : 08/08/2007

MessageSujet: Re: Problème démarrage   Jeu 28 Mar 2013 - 9:11

Hello tous,

Ce phénomène peut-il se produire sur les moteurs provenant de PSA ?
Revenir en haut Aller en bas
http://pmariette.wordpress.com
yohannd86
Membre S-max
Membre S-max


Nombre de messages : 146
Age : 32 Date d'inscription : 28/10/2009

MessageSujet: Re: Problème démarrage   Jeu 28 Mar 2013 - 10:44

Les 140Cv sont des moteurs PSA...
Revenir en haut Aller en bas
pmariett
Sage
Sage


Nombre de messages : 584
Age : 43 Date d'inscription : 08/08/2007

MessageSujet: Re: Problème démarrage   Jeu 28 Mar 2013 - 11:12

Non, pas avant 2010, c'était des Ford.
J'ai eu les 2.
Revenir en haut Aller en bas
http://pmariette.wordpress.com
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Problème démarrage   Jeu 28 Mar 2013 - 11:18

Tous les 2.0l TDCI sont d 'origine PSA. Deux architectures existent. Le DW10B correspondant au 138 ch et le DW10C correspondant au 160 ch.
Revenir en haut Aller en bas
Guillaume R.
Membre actif
Membre actif


Nombre de messages : 51
Age : 35 Date d'inscription : 06/09/2011

MessageSujet: Re: Problème démarrage   Jeu 28 Mar 2013 - 13:31

Négatif. Le SEUL moteur d'origine PSA qu'a connu le S-MAX c'est le 2,2L TDCI 175cv (DW12). Sinon TOUS les 2,0L mazoute sont d'origine Ford, à la différence des Focus et C-Max.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.drag-racing-addict.com
djpedro
Membre S-max
Membre S-max


Nombre de messages : 404
Age : 40 Date d'inscription : 18/03/2011

MessageSujet: Re: Problème démarrage   Jeu 28 Mar 2013 - 14:03

Tu es bien sûr???
Revenir en haut Aller en bas
Mtbdu08
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 9501
Age : 29 Date d'inscription : 18/10/2012

MessageSujet: Re: Problème démarrage   Jeu 28 Mar 2013 - 15:14

2.0L 140 origine PSA Twisted Evil

==========================================
2.0L, TDCi, 140cv, 2006, Aquamarine, 5 places, semi-cuir, Titanium, Autoradio/Gps made in China, Chaussettes Y 18" Platin, logos DMB gris/noir, ressuie ta glace 307, vitres sur-teintées intégrale.

Arrow Ma présentation Arrow Mon 1er mini rasso ArrowMon 1er grand rasso ArrowMon 2ème mini rasso ArrowMon 3ème mini rasso
Arrow  Mon 4ème mini rasso Arrow Mon 2ème grand rasso
Revenir en haut Aller en bas
 
Problème démarrage
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 3 sur 9Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Suivant
 Sujets similaires
-
» Problème démarrage XT
» problème démarrage
» problème démarrage megane 2 phase 1
» Problème démarrage
» Problème démarrage...

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le club S-max :: Je suis propriétaire d'un S-max :: Moteurs et performances-
Sauter vers: