Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
cyma86
Membre
Membre
Nombre de messages : 29
Date d'inscription : 22/04/2009

défaut éclairage avant

le Ven 12 Fév 2010 - 13:43
Bonjour à tous

Donc comme je vous l'ai dit j'ai enfin récuperé mon smax cela fait 10 jours maintenant. Et hier soir au démarrage il m'a remis "défaut éclairage avant". Pensez bien que je ne veux pas remettre les pieds dans la concession
Vous pensez pas que cela peut venir de ma batterie qui commence a me laché. Car cela est curieux mais depuis que je l'ai récuperé c'est la premiere fois et je présume que la concession a du mettre un coup de charge après 2 mois d'arret complet du vehicule.

De plus au démarrage elle a eu un peu de mal ce matin peut etre le froid ou la batterie.

pour info 2.0 140cv de 2006

Vous en pensez quoi
Merci encore
avatar
deck
Sage
Sage
Nombre de messages : 690
Age : 37 Date d'inscription : 24/09/2008

Re: défaut éclairage avant

le Ven 12 Fév 2010 - 16:14
peut être bête? mais moi sur le mien cela veut dire qu'une ampoule avant est grillé, ta vérifier?
cyma86
Membre
Membre
Nombre de messages : 29
Date d'inscription : 22/04/2009

Re: défaut éclairage avant

le Sam 13 Fév 2010 - 0:15
oui les feux arriere et avant fonctionnent correctement
avatar
nico01
VIP
VIP
Nombre de messages : 6474
Age : 42 Date d'inscription : 11/11/2007
http://s-max.bbfr.net/t5835-j-ai-enfin-mon-grand-blanc

Re: défaut éclairage avant

le Sam 13 Fév 2010 - 10:25
regarde bien tes ampoules car moi j'avais "défaut 3eme feu stop" et quand je regardais un coup elle éclairait et un coup elle eclairait pas, alors j'ai regardais tous mes fils et toutes mes prise et tout etaent bon.
Puis au bout d'une ou deux semaines le défaut est devenu permanent et la je me suis rendu compte que l'ampoule était grillait mais avant elle devait faire contact de temps en temps, j'avais jamais vu ça un filament coupé mais qui fait contact.
l'ampoule a été changée et depuis tout est OK
avatar
el lobo
Membre actif
Membre actif
Nombre de messages : 76
Age : 47 Date d'inscription : 14/09/2010

Re: défaut éclairage avant

le Mar 3 Déc 2013 - 17:14
Salut à tous je rebondis sur le sujet, j'ai le même problème sur mon maxou, il est inscrit sur l'odb " défaut éclairage" et pourtant mon maxou est un vrai phare dans la nuit????? c 'est grave docteur No Merci pour vos réponses si il en a. Amicalement
avatar
tex
Modérateur
Modérateur
Nombre de messages : 4839
Age : 42 Date d'inscription : 16/12/2007
http://www.taokoshi.fr

Re: défaut éclairage avant

le Mar 3 Déc 2013 - 17:55
dans le doute, reboot lol!

plus sérieusement, débrancher la batterie, attendre 5 minutes et rebrancher..

si le défaut persiste, chercher une ampoule qui fasse faux contact, (une veilleuse suffit je crois, et on les voit pas forcément...

==========================================
EX S-MAX  2.0   145ch   TITANIUM gris basalte, 7 places, jantes 17",  04/2008, 8000km cf bobnot
EX S-MAX 2.5T Titanium blanc glacier, 7 places, jantes 17 individual, 11/2007, 36694km (déjà ) , ex phil
S-MAX 2.0 SCTi Sport Edition blanc glacier, 5 places, jantes 18" en Y, 2010, 45000km...  

  lol!

DOC LEDS sur phase 1 tuto FREINS TRW Wink
avatar
el lobo
Membre actif
Membre actif
Nombre de messages : 76
Age : 47 Date d'inscription : 14/09/2010

éclairage

le Mar 3 Déc 2013 - 18:03
j’essaierai mais mon maxou n'aime pas être dérangé la nuit je verrai ça demain, merci pour le conseil ricoo 
avatar
boki91
Membre S-max
Membre S-max
Nombre de messages : 365
Date d'inscription : 13/05/2011

Re: défaut éclairage avant

le Mar 3 Déc 2013 - 21:53
Salut à tous

Perso je ne serais pas surpris par l'idée de la batterie en fin de vie évoqué au début du post.

je m'explique.

Peux avant les vacances d'été, j'avais quasi à chaque démarrage un défaut eclairage avant qui m'était notifié.

forcément à chaque fois j'opérais un controle et tout les feux avant fonctionnaient.

ce tralala à duré 3 à semaines jusqu'au matin ou je n'ai pas démarrer car plus de jus.

depuis le remplacement de la batterie plus jamais de message
avatar
el lobo
Membre actif
Membre actif
Nombre de messages : 76
Age : 47 Date d'inscription : 14/09/2010

Re: défaut éclairage avant

le Mar 3 Déc 2013 - 22:26
sérieux boki 91!!!! et maintenant les choses qui fâchent, combien as tu payés ta batterie?
avatar
Cap De Xai 66
Grand Sage
Grand Sage
Nombre de messages : 3275
Age : 42 Date d'inscription : 12/09/2012
http://www.capdexai66.com

Re: défaut éclairage avant

le Mar 3 Déc 2013 - 22:34
OSEF : elle est sous garantie : excellente occasion pour s'exercer au lancer de batterie dans la ganache du vendeur en vue des JO !! Razz
avatar
boki91
Membre S-max
Membre S-max
Nombre de messages : 365
Date d'inscription : 13/05/2011

Re: défaut éclairage avant

le Mer 4 Déc 2013 - 9:32
Salut

Attention je ne dis pas que c'est forcément la batterie mais vue ce que tu dit et ce qui m'est arrivé les symptomes sont similaires. Après c'est peut être une coincidence.

Chez l'agent Ford près de chez moi, 164 euros la batterie.
avatar
tex
Modérateur
Modérateur
Nombre de messages : 4839
Age : 42 Date d'inscription : 16/12/2007
http://www.taokoshi.fr

Re: défaut éclairage avant

le Mer 4 Déc 2013 - 11:23
une technique simple : vous trouvez un voltmètre meme pas cher (ça fonctionne aussi bien)

vous vous mettez dans la baie moteur, au niveau de la batterie, en position voltmètre (V et un signe qui est presque comme un "=" ) et vous demandez à qqun de démarrer votre auto...

si la tension avant le démarrage est de + de 12V, c'est ok...

si au cours de la phase de démarrage, la tension chute en dessous de 10V, votre batterie est soit morte, soit totalement déchargée (et avec les températures negatives le matin dans certaines régions, une batterie peut éclater avec le gel)...

==========================================
EX S-MAX  2.0   145ch   TITANIUM gris basalte, 7 places, jantes 17",  04/2008, 8000km cf bobnot
EX S-MAX 2.5T Titanium blanc glacier, 7 places, jantes 17 individual, 11/2007, 36694km (déjà ) , ex phil
S-MAX 2.0 SCTi Sport Edition blanc glacier, 5 places, jantes 18" en Y, 2010, 45000km...  

  lol!

DOC LEDS sur phase 1 tuto FREINS TRW Wink
avatar
tex
Modérateur
Modérateur
Nombre de messages : 4839
Age : 42 Date d'inscription : 16/12/2007
http://www.taokoshi.fr

Re: défaut éclairage avant

le Mer 4 Déc 2013 - 11:24
autre chose : il faut environ 10 minutes de ralenti moteur minimum pour recharger une batterie... donc démarrez pas juste pour voir si ça démarre, et juste après couper lol! ....

==========================================
EX S-MAX  2.0   145ch   TITANIUM gris basalte, 7 places, jantes 17",  04/2008, 8000km cf bobnot
EX S-MAX 2.5T Titanium blanc glacier, 7 places, jantes 17 individual, 11/2007, 36694km (déjà ) , ex phil
S-MAX 2.0 SCTi Sport Edition blanc glacier, 5 places, jantes 18" en Y, 2010, 45000km...  

  lol!

DOC LEDS sur phase 1 tuto FREINS TRW Wink
lolo6946
Nouveau Membre
Nouveau Membre
Nombre de messages : 4
Date d'inscription : 25/11/2012

Re: défaut éclairage avant

le Mer 4 Déc 2013 - 13:19
Bonjour à tous,
J'ai eu un problème similaire qui se traduisait par un message " défaut éclairage" de façon aléatoire  et par une légère perte de l'éclairage latéral . Dans un premier temps, j'ai changé l'ampoule mais au bout de 2 jours le problème est revenue. Finalement après de longue recherche, j'ai trouvé un fil dans le câblage du phare (au niveau cosse)  prêt à se rompre. La réparation s'est faite avec un fer à souder long et fin car impossible d'intervenir autrement.
Depuis tout est rentré dans l'ordre.
avatar
el lobo
Membre actif
Membre actif
Nombre de messages : 76
Age : 47 Date d'inscription : 14/09/2010

Re: défaut éclairage avant

le Mer 11 Déc 2013 - 15:26
Salut pour infos, le fil du câblage reliant mes ampoule sont corrects mais depuis mon dernier message cela n'est plus apparu. L'avenir nous le dira...
avatar
el lobo
Membre actif
Membre actif
Nombre de messages : 76
Age : 47 Date d'inscription : 14/09/2010

Re: défaut éclairage avant

le Mer 11 Déc 2013 - 15:32
Salut Tex je suis très mauvais électricien j'ai un voltmètre que j'ai failli vendre pour m'acheter un Mac Do c'est dire.. Mais bon je l'ai gardé. Petite question où je met le contact rouge du voltmètre? sur le + de la batterie et l'autre _ sur le le moins de la batterie?
avatar
el lobo
Membre actif
Membre actif
Nombre de messages : 76
Age : 47 Date d'inscription : 14/09/2010

Re: défaut éclairage avant

le Mer 11 Déc 2013 - 15:49
C'est bon Tex j'ai trouvé ne tiens pas compte du message précédent  cheers 
avatar
el lobo
Membre actif
Membre actif
Nombre de messages : 76
Age : 47 Date d'inscription : 14/09/2010

Re: défaut éclairage avant

le Sam 25 Jan 2014 - 22:03
J'ai l'immense regret de vous annoncer la mort de ma batterie après de bons et loyaux services. Je suis quitte pour en acheter une neuve.Et pour conclure, mon odb avait raison défaut éclairage signifie la mort lascive de la batterie.
avatar
shayolud
Grand Sage
Grand Sage
Nombre de messages : 1423
Age : 42 Date d'inscription : 14/04/2007

Re: défaut éclairage avant

le Sam 25 Jan 2014 - 22:22
santiago a écrit:J'ai l'immense regret de vous annoncer la mort de ma batterie après de bons et loyaux services. Je suis quitte pour en acheter une neuve.Et pour conclure,  mon odb avait raison défaut éclairage signifie la mort lascive de la batterie.

Peut-être un lien avec ton defaut ACC  Question 
avatar
el lobo
Membre actif
Membre actif
Nombre de messages : 76
Age : 47 Date d'inscription : 14/09/2010

Re: défaut éclairage avant

le Sam 25 Jan 2014 - 23:03
Tu crois qu si je change la batterie' (c'est en cours) mon défaut disparaîtrait? quoi qu'il en soit je te le dirais
avatar
shayolud
Grand Sage
Grand Sage
Nombre de messages : 1423
Age : 42 Date d'inscription : 14/04/2007

Re: défaut éclairage avant

le Sam 25 Jan 2014 - 23:10
Débrancher la batterie durant un laps de temps de 20 à 30 mn, est un conseil qui revient assez régulièrement. C'est un peu le principe du reset !
Tex d'ailleurs est un fervent défenseur du reset batterie  Very Happy 
avatar
el lobo
Membre actif
Membre actif
Nombre de messages : 76
Age : 47 Date d'inscription : 14/09/2010

Re: défaut éclairage avant

le Sam 15 Fév 2014 - 20:56
eh bien non, batterie changée (non sans mal ) et toujours l'acc qui bourdonne
Contenu sponsorisé

Re: défaut éclairage avant

Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum