Le club S-max

Club S-max : le Forum non-officiel du S-max créé par les anciens participants à la S-max Experience
 
AccueilAccueil  PortailPortail  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  

Partagez | 
 

 Problème Autoradio suite à démarrage via booster

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Fab49
Membre actif
Membre actif


Nombre de messages : 68
Age : 53 Date d'inscription : 04/03/2013

MessageSujet: Problème Autoradio suite à démarrage via booster   Lun 29 Déc 2014 - 15:42

Bonjour,

Jusqu'à ce matin, mon S-Max 2.3 essence BVA démarrait sans problème !

Jusqu'à ce matin...

En effet, grand froid faisant, il m'a refusé toute tentative de démarrage, la batterie étant manifestement à plat.

J'ai donc sorti le booster, et le 4 cylindres s'est mis en marche joyeusement.

Tout content, j'éteins et débranche le booster dans les règles de l'art, monte dans l'habitacle, et là, surprise, plus d'autoradio Sony MP3 et un affichage tdb qui ne m'indique plus que ORDINATEUR DE BORD et REGLAGES, toutes autres informations ayant disparu !

J'ai changé le fusible n°6 de l'autoradio, sans aucune amélioration...

Si l'un d'entre vous a eu le même problème et aurait la gentillesse de m'aider, je l'en remercie d'avance !


Revenir en haut Aller en bas
Le_Fred
Webmaster
Webmaster


Nombre de messages : 13331
Date d'inscription : 04/03/2012

MessageSujet: Re: Problème Autoradio suite à démarrage via booster   Lun 29 Déc 2014 - 15:55

Rolling Eyes ça aurait été avec plaisirs Fab49,
mais j'ai pas trop de connaissance à ce niveau là désolé.

Par contre, j'ai lu ici et là, des remarques comme quoi tous le bus Can pouvait bugger,
et qu'il fallait tout réinitialiser et débranchant pendant au moins + de 30 mins la batterie.

c'est la seul remarque que je pourrai te faire.

et la batterie, tu l'as complètement chargé ?
elle supportera un nouveau boost ?


Dernière édition par Le_Fred le Lun 29 Déc 2014 - 15:59, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Fab49
Membre actif
Membre actif


Nombre de messages : 68
Age : 53 Date d'inscription : 04/03/2013

MessageSujet: Re: Problème Autoradio suite à démarrage via booster   Lun 29 Déc 2014 - 15:58

Je débranche la batterie pendant au moins 30 minutes, on verra bien....

Merci de ta réponse Le_Fred Wink
Revenir en haut Aller en bas
Le_Fred
Webmaster
Webmaster


Nombre de messages : 13331
Date d'inscription : 04/03/2012

MessageSujet: Re: Problème Autoradio suite à démarrage via booster   Lun 29 Déc 2014 - 16:00

@Fab49 a écrit:
Je débranche la batterie pendant  au moins 30 minutes, on verra bien....

Merci de ta réponse Le_Fred Wink

Rolling Eyes Je croise les doigts geek
Revenir en haut Aller en bas
Fab49
Membre actif
Membre actif


Nombre de messages : 68
Age : 53 Date d'inscription : 04/03/2013

MessageSujet: Re: Problème Autoradio suite à démarrage via booster   Lun 29 Déc 2014 - 16:31

Moi aussi je croise les doigts !

D'autant que je dois demain faire Angers / Essonne, et sans musique je sens que ça va être très long....
Revenir en haut Aller en bas
Fab49
Membre actif
Membre actif


Nombre de messages : 68
Age : 53 Date d'inscription : 04/03/2013

MessageSujet: Re: Problème Autoradio suite à démarrage via booster   Lun 29 Déc 2014 - 16:53

Je viens de rebrancher la batterie après 45 minutes, pas mieux Sad

Si je l'emmène chez Ford, je sens que je vais y laisser un bras pale
Revenir en haut Aller en bas
Le_Vieux_Ricoo
Expert
Expert


Nombre de messages : 5783
Date d'inscription : 17/01/2014

MessageSujet: Re: Problème Autoradio suite à démarrage via booster   Lun 29 Déc 2014 - 17:00

Tu as eu ton code autoradio à mettre ?
Revenir en haut Aller en bas
Fab49
Membre actif
Membre actif


Nombre de messages : 68
Age : 53 Date d'inscription : 04/03/2013

MessageSujet: Re: Problème Autoradio suite à démarrage via booster   Lun 29 Déc 2014 - 17:06

@Le_Vieux_Ricoo a écrit:
Tu as eu ton code autoradio à mettre ?

Non, l'écran console reste éteint, pas moyen de l'allumer, et le rappel de l'autoradio au tdb n'est plus là !
Revenir en haut Aller en bas
Le_Vieux_Ricoo
Expert
Expert


Nombre de messages : 5783
Date d'inscription : 17/01/2014

MessageSujet: Re: Problème Autoradio suite à démarrage via booster   Lun 29 Déc 2014 - 17:23

Tu récupéreras tes lignes au convers quand ton autoradio sera allumé. Cependant tes lignes ont disparu ou elles sont simplement grisées ?
Revenir en haut Aller en bas
Fab49
Membre actif
Membre actif


Nombre de messages : 68
Age : 53 Date d'inscription : 04/03/2013

MessageSujet: Re: Problème Autoradio suite à démarrage via booster   Lun 29 Déc 2014 - 19:58

@Le_Vieux_Ricoo a écrit:
Tu récupéreras tes lignes au convers quand ton autoradio sera allumé. Cependant tes lignes ont disparu ou elles sont simplement grisées ?

Totalement disparues !
Revenir en haut Aller en bas
Le_Vieux_Ricoo
Expert
Expert


Nombre de messages : 5783
Date d'inscription : 17/01/2014

MessageSujet: Re: Problème Autoradio suite à démarrage via booster   Lun 29 Déc 2014 - 20:00

Est-ce que ton autoradio fonctionne ?
Revenir en haut Aller en bas
Fab49
Membre actif
Membre actif


Nombre de messages : 68
Age : 53 Date d'inscription : 04/03/2013

MessageSujet: Re: Problème Autoradio suite à démarrage via booster   Lun 29 Déc 2014 - 20:11

@Le_Vieux_Ricoo a écrit:
Est-ce que ton autoradio fonctionne ?

Du tout, il ne s'allume pas, comme si hors-tension.
Revenir en haut Aller en bas
Le_Vieux_Ricoo
Expert
Expert


Nombre de messages : 5783
Date d'inscription : 17/01/2014

MessageSujet: Re: Problème Autoradio suite à démarrage via booster   Lun 29 Déc 2014 - 20:16

Donc c'est normal que tu n'es que 2 lignes au convers.

Il te faut chercher le problème de ton autoradio pour les avoir à nouveau.
Revenir en haut Aller en bas
Fab49
Membre actif
Membre actif


Nombre de messages : 68
Age : 53 Date d'inscription : 04/03/2013

MessageSujet: Re: Problème Autoradio suite à démarrage via booster   Lun 29 Déc 2014 - 20:41

Comme dit dans mon 1er message, j'ai changé le fusible 6 relatif à l'autoradio.

Que faire de plus ?

Un autre fusible à voir, un relais grillé ?
Revenir en haut Aller en bas
Le_Vieux_Ricoo
Expert
Expert


Nombre de messages : 5783
Date d'inscription : 17/01/2014

MessageSujet: Re: Problème Autoradio suite à démarrage via booster   Lun 29 Déc 2014 - 20:44

Sur mon TP FX j'ai un fusible au cul du poste. C'est peut-être le cas aussi pour le Sony Rolling Eyes
Revenir en haut Aller en bas
filipe78
Grand Sage
Grand Sage


Nombre de messages : 4543
Age : 42 Date d'inscription : 28/04/2012

MessageSujet: Re: Problème Autoradio suite à démarrage via booster   Lun 29 Déc 2014 - 20:46

Fusible derrière l auto radio qui aurait grillé....
2 lignes sur odb c'est comme quand tu installes un auto radio de seconde monte! Tu perds la plupart de l'affichage. Wink
Revenir en haut Aller en bas
Fab49
Membre actif
Membre actif


Nombre de messages : 68
Age : 53 Date d'inscription : 04/03/2013

MessageSujet: Re: Problème Autoradio suite à démarrage via booster   Lun 29 Déc 2014 - 20:48

Je sens que ça va se finir chez Ford Rolling Eyes !

J'ai bien peur que le coup de booster de ce matin ait fait griller quelque chose quelque part Sad

Et dire que j'étais persuadé que démarrer une batterie à plat au booster était beaucoup plus sûr qu'avec des pinces...
Revenir en haut Aller en bas
Le_Vieux_Ricoo
Expert
Expert


Nombre de messages : 5783
Date d'inscription : 17/01/2014

MessageSujet: Re: Problème Autoradio suite à démarrage via booster   Lun 29 Déc 2014 - 20:58

ça dépend comment le booster a été branché Rolling Eyes

Démontes ton autoradio et regardes s'il y a un fusible au cul ( il faut enlever la fiche Fakra pour y accéder ). Cette opération prends une petite demi-heure si tu es novice dans ce démontage Wink

Outillage: Tournevis plat et clé Torx T25 ( de mémoire )
Revenir en haut Aller en bas
Fab49
Membre actif
Membre actif


Nombre de messages : 68
Age : 53 Date d'inscription : 04/03/2013

MessageSujet: Re: Problème Autoradio suite à démarrage via booster   Lun 29 Déc 2014 - 21:08

@Le_Vieux_Ricoo a écrit:
ça dépend comment le booster a été branché Rolling Eyes

Démontes ton autoradio et regardes s'il y a un fusible au cul ( il faut enlever la fiche Fakra pour y accéder ). Cette opération prends une petite demi-heure si tu es novice dans ce démontage Wink

Outillage: Tournevis plat et clé Torx T25 ( de mémoire )

Conformément à la notice d'utilisation du booster Feu Vert 800 : la pince rouge du booster sur le + de la batterie, la pince noire sur - car ça ne fonctionnait pas quand branchée sur une partie métallique de carrosserie.
Revenir en haut Aller en bas
Le_Vieux_Ricoo
Expert
Expert


Nombre de messages : 5783
Date d'inscription : 17/01/2014

MessageSujet: Re: Problème Autoradio suite à démarrage via booster   Lun 29 Déc 2014 - 21:10

Mais elle n'indique pas le sens. + et - ou - et + scratch

Malheureusement, le sens de branchement change tout Wink
Revenir en haut Aller en bas
Fab49
Membre actif
Membre actif


Nombre de messages : 68
Age : 53 Date d'inscription : 04/03/2013

MessageSujet: Re: Problème Autoradio suite à démarrage via booster   Lun 29 Déc 2014 - 21:28

D'abord le +, ensuite le -
Revenir en haut Aller en bas
Le_Vieux_Ricoo
Expert
Expert


Nombre de messages : 5783
Date d'inscription : 17/01/2014

MessageSujet: Re: Problème Autoradio suite à démarrage via booster   Lun 29 Déc 2014 - 21:35

Perdu. d'abord le - puis le + Rolling Eyes
Revenir en haut Aller en bas
Le_Fred
Webmaster
Webmaster


Nombre de messages : 13331
Date d'inscription : 04/03/2012

MessageSujet: Re: Problème Autoradio suite à démarrage via booster   Lun 29 Déc 2014 - 21:40

@Le_Vieux_Ricoo a écrit:
Perdu. d'abord le - puis le + Rolling Eyes

+1 avec Le_Vieux_Ricoo

en électronique, on doit toujours relier les masses (-) entre elles,

puis on branche les bornes positives, pour bien donner la valeur de la tension.

Sinon, c'est là que commence les problèmes
Revenir en haut Aller en bas
Fab49
Membre actif
Membre actif


Nombre de messages : 68
Age : 53 Date d'inscription : 04/03/2013

MessageSujet: Re: Problème Autoradio suite à démarrage via booster   Lun 29 Déc 2014 - 22:12

CQFD donc ?
Revenir en haut Aller en bas
Le_Fred
Webmaster
Webmaster


Nombre de messages : 13331
Date d'inscription : 04/03/2012

MessageSujet: Re: Problème Autoradio suite à démarrage via booster   Lun 29 Déc 2014 - 22:17

@Fab49 a écrit:
CQFD donc ?

Oui, peut être bien, No

mais bon, avec l'électronique, il suffit qu'un condensateur soit mal chargé et il bloque certaine chose.

éventuellement, pour la nuit, débranche ton S, et laisse l'électronique se décharger.
Revenir en haut Aller en bas
Le_Vieux_Ricoo
Expert
Expert


Nombre de messages : 5783
Date d'inscription : 17/01/2014

MessageSujet: Re: Problème Autoradio suite à démarrage via booster   Lun 29 Déc 2014 - 22:18

Que le sens de la mise en place des pinces est important et que s'il n'est pas respecté, il y a des surcharge de courant que les calculateurs n'apprécie guerre !
Revenir en haut Aller en bas
Fab49
Membre actif
Membre actif


Nombre de messages : 68
Age : 53 Date d'inscription : 04/03/2013

MessageSujet: Re: Problème Autoradio suite à démarrage via booster   Lun 29 Déc 2014 - 23:11

Je confirme que la notice du booster indique d'abord le + et ensuite le -
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Problème Autoradio suite à démarrage via booster   Mar 30 Déc 2014 - 1:06

[quote="Le_Vieux_Ricoo"]Sur mon TP FX j'ai un fusible au cul du poste. C'est peut-être le cas aussi pota du cramer le fusible

+1 eric sur mon poste j'est un fisible (6000cd) Wink il a du ce cramer sur ton Sony Wink
Revenir en haut Aller en bas
sapeur45
Expert
Expert


Nombre de messages : 5983
Age : 32 Date d'inscription : 23/05/2011

MessageSujet: Re: Problème Autoradio suite à démarrage via booster   Mar 30 Déc 2014 - 1:58

@Fab49 a écrit:
Je confirme que la notice du booster indique d'abord le + et ensuite le -


En meme temps c du feu vert ...

==========================================
Mon Squall : sport édition

1er sujet
2eme sujet
3eme sujet

présentation de mon Squall ici avec toutes ces modifs en détails
Revenir en haut Aller en bas
Zitoir91
Sage
Sage


Nombre de messages : 605
Age : 30 Date d'inscription : 23/09/2014

MessageSujet: Re: Problème Autoradio suite à démarrage via booster   Mer 31 Déc 2014 - 10:54

@sapeur45 a écrit:
@Fab49 a écrit:
Je confirme que la notice du booster indique d'abord le + et ensuite le -


En meme temps c du feu vert ...

Razz Razz
Revenir en haut Aller en bas
Fab49
Membre actif
Membre actif


Nombre de messages : 68
Age : 53 Date d'inscription : 04/03/2013

MessageSujet: Re: Problème Autoradio suite à démarrage via booster   Ven 2 Jan 2015 - 18:54

Rendez-vous pris chez Ford Angers lundi matin, ainsi soit-il....
Revenir en haut Aller en bas
Le_Fred
Webmaster
Webmaster


Nombre de messages : 13331
Date d'inscription : 04/03/2012

MessageSujet: Re: Problème Autoradio suite à démarrage via booster   Ven 2 Jan 2015 - 19:13

@Fab49 a écrit:
Rendez-vous pris chez Ford Angers lundi matin, ainsi soit-il....

No Désolé de ne pas avoir put d'aider,
mais surtout, ce qu'il ne faut pas oublier, c'est que nous ne sommes pas des pro

on peut juste partager l'expérience que l'on a, pas faire des miracles

donne nous qu'en même des nouvelles Rolling Eyes

bonne soirée et bon weekend
Revenir en haut Aller en bas
Fab49
Membre actif
Membre actif


Nombre de messages : 68
Age : 53 Date d'inscription : 04/03/2013

MessageSujet: Re: Problème Autoradio suite à démarrage via booster   Ven 2 Jan 2015 - 19:52

Ne sois pas désolé, au contraire, le forum est toujours d'une grande utilité, et permet parfois d'éviter de recourir au concessionnaire et à ses tarifs indécents...
Là, pour le coup, à l'impossible nul n'est tenu....
Et de plus, je vais creuser cette histoire mystérieuse pour moi (car vraiment pas mon domaine) d'ordre du branchement des pinces du booster, dans la mesure où google indique systématiquement le + d'abord et le - ensuite....
Merci en tout cas et chapeau bas à ceux qui ont pris le temps de s'intéresser à mon souci et tenter de le résoudre merci
Revenir en haut Aller en bas
Fab49
Membre actif
Membre actif


Nombre de messages : 68
Age : 53 Date d'inscription : 04/03/2013

MessageSujet: Re: Problème Autoradio suite à démarrage via booster   Lun 5 Jan 2015 - 18:42

Suite, et pas encore 'fin'...

J'ai laissé le Toubeau à la maison-mère aujourd'hui.

Il en ressort que manifestement certains TravelPilot FX comme le mien se comportent comme d'affreux consommateurs de batterie avant de connaître une mort subite !

Ce problème est connu de Ford, qui a identifié un certain nombre de n° de série défectueux, dont le mien fait partie.

Ce qui explique mes récurrents problèmes de décharge de batterie, et donc l'achat du booster...

Fort de ce constat, un nouveau TravelPilot est commandé en Allemagne, et sera changé sous prise en charge de Ford.

J'ai par ailleurs détaillé avec le responsable d'atelier la manip réalisée avec le booster pour démarrer le Toubeau, et il n'a rien constaté d'anormal ou dangereux dans ladite procédure...

Fin des péripéties lorsque le TPFX sera changé....
Revenir en haut Aller en bas
Le_Fred
Webmaster
Webmaster


Nombre de messages : 13331
Date d'inscription : 04/03/2012

MessageSujet: Re: Problème Autoradio suite à démarrage via booster   Lun 5 Jan 2015 - 18:49

merci pour ce retour d'expérience

je vais de ce pas ouvrir un sujet dans la rubrique campagne de rappel
c'est une information précieuse que de savoir que certains Travelpilot peuvent être néfaste pour la batterie.

scratch tu n'aurais pas les références des numéros de série défectueux

et tout cas, je suis heureux pour toi

allez viens la c'est ma tournée
Revenir en haut Aller en bas
 
Problème Autoradio suite à démarrage via booster
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Problème Autoradio suite à démarrage via booster
» Problème radio suite à l'installation d'un kit xenon
» Problème autoradio
» problème climatisation suite au rappel
» [BMW 316 E30] Problème de ralenti au démarrage à chaud

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le club S-max :: Je suis propriétaire d'un S-max :: Intérieur : habitacle et coffre-
Sauter vers: